Быстро, практично, экономично! Более 2000 орловчан устроили себе «Велодень»

Источник: ТРК-Истоки
В минувшее воскресенье более двух тысяч орловчан сели на свои велосипеды и прокатились с ветерком по центральным улицам города. Они стали частью ежегодной Всероссийской акции "Велодень". В Орле она прошла уже в восьмой раз. О спортивном велопразднике, где нет ни победителей, ни проигравших, расскажет Максим Ванюшин.

Велосипеды, велосипеды буквально всё заполонили! Пусть и велодорожки в Орле отсутствуют, они найдут себе место покрутить педали. Более двух тысяч обладателей двухколёсных собрались в минувшее воскресенье. Точкой общего притяжения стала главная площадь областного центра.

Пока представительницы прекрасного пола красовались перед цветорастущим велосипедом, а их представители их же фотографировали, другие изощрялись с двухколёсным во всех плоскостях и вариациях. Так одни проезжали велозмейку.

"Ать-два!". Эти силачи, видимо, перегрелись на июньском солнце и качают свои мускулы вот такой велоштангой массой более десятка кг. А этим товарищам, что называется, на месте сидится. Название дисциплины - трекстенд. Побеждает, кто дольше простоит на велосипеде, не падая.

Не упасть в асфальт лицом нужно было и на алковелосипеде. Вот так на нём шатается из стороны в сторону новичок. А это уже профессионал своего дела. А вот в чём вся техническая сложность.

А в 13:00 дали старт массовому заезду. Асфальтовое покрытие, где 365 дней в году гоняют на четырёхколёсном транспорте, ровно на час отдали в распоряжение велолюбителей.

Участники "Велодня" заполучили свои секунды славы. Одной рукой рулили, другой - снимали и выкладывали ролики в соцсети. Но "Велодень" не один в году. Каждый, кто выступает за ЗОЖ, может устроить себе и велодень, и велоутро, и веловечер. Быстро! Практично! Экономично!

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим