Быстро и качественно — не про наших дорожников: в Орле идет ямочный ремонт пер. Маслозаводского

Источник: ТРК-Истоки
Главный орловский водопровод продублируют на случай аварии. Прямо сейчас на улице Высоковольтной прокладывают еще одну ветку. Сегодня на стройплощадке побывал глава горадминистрации Александр Муромский. Диаметр новых труб - почти метр. По ним орловчане будут получать воду в случае прорыва основной линии на Кромском шоссе. Такое уже случалось в январе прошлого года. Тогда из-за отсутствия такого дублера без водоснабжения остались 70 тысяч жителей.

Год назад авария на Кромском водоводе города Орла в районе ТМК «ГРИНН» оставила без воды 70 тысяч человек, пять поликлиник, две больницы, 13 школ и 31 детский сад. Ремонтировали лопнувшую трубу больше суток. Тогда стало известно, что вода из Кромского водозаборного узла в город поступает по единственной нитке, альтернативных путей нет. В 2019 году Орловщина присоединилась к федеральной программе «Чистая вода», в рамках которой начато строительство двухкилометровой ветки от Лужковского водовода до Кромского шоссе. Сейчас работы идут на улице Высоковольтной. Сегодня во время объезда стройплощадку посетил сити-менеджер Александр Муромский. Работы по прокладке труб выполняет городская структура - МУП «Водоканал».

Из-за масштабных земляных работ улицу Высоковольтную пришлось частично перекрыть, что сразу же вызвало возмущение обитателей местного садового товарищества. Некоторые люди не покидают дачные домики даже зимой, теперь же они не могут до них добраться.

Следующая точка объезда - переулок Маслозаводской. Здесь третью ночь идет ямочный ремонт литым асфальтобетоном. Подрядчик - МУП «Спецавтобаза».

Быстро и качественно - не про орловских дорожников. Даже при беглом взгляде на их работу видно: латки не простоят и месяца. Асфальт уложен бесформенной кляксой поверх существующего покрытия и даже не выровнен в одну плоскость с ним. Частично заплатки уже начали крошиться. Никто из присутствовавших на объезде не обращает на это внимания. Сити-менеджер Александр Муромский лишь поручает директору «Спецавтобазы» продолжать в том же духе.

Если уж сам глава горадминистрации пропускает такую очевидную халтуру, что вообще можно говорить о качестве ямочного ремонта в городе? Из Маслозаводского переулка мы привезли только одну условно хорошую новость. Почти три месяца назад в результате аварии здесь были повреждены опоры фонарей, переулок остался без света. Чиновники занялись восстановлением электропитания только сейчас, но лучше поздно, чем никогда.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv