Быший глава города Орла стал руководить Кромским районом области, мост Дружбы снова будут ремонтировать, а горсовет попрощался с шестерыми депутатами. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Орловский горсовет попрощался с шестерыми депутатами. На сегодняшней сессии они сложили полномочия в связи с переходом в областной совет народных депутатов. Три мандата перейдут в новые руки по спискам партий без дополнительных формальностей. Еще три места будут пустовать до сентября 2022 года. На этот период назначены довыборы в горсовет. Горсовет покинул и седьмой депутат, Ангелина Мотякина. Она являлась самым молодым народным избранником. Свои полномочия девушка сложила в связи с переходом на новое место работы. Таким образом, сейчас в городском совете работает 31 из 38 депутатов. Подробности расскажем в ближайши выпусках программы "Оперативный эфир"
***
В Орле мост Дружбы вновь будут ремонтировать. Информация об этом прозвучала 29 сентября на внеочередном заседании комитета по строительству горсовета. Власти долгое время пытались добиться гарантийного ремонта деформационных швов от подрядчика, компании "Ремспецмост". Не претерпев успеха, чиновники решили вскрыть банковскую гарантию. Сейчас идет поиск нового подрядчика для выполнения работ. Кроме того, чиновники хотят изыскать 600 тысяч рублей на защиту пешеходов от брызг. Об этой проблеме мы рассказывали еще в прошлом году. При проектировании чиновники убрали возвышение тротуаров, а проезжую часть от людей отделяет только металлический профиль.
***
Орловчане жалуются на спиленные деревья, которые уже месяц перегораживают весь двор дома на улице Игнатова, 15. Жители пишут, что обращение в управляющую компанию не дало результата. Несколько дней назад на проблему посетовали мэру города Юрию Парахину. Чиновник обещал убрать мусор в течение недели, но подвижек нет и по сей день. Просим жилищную инспекцию обратить внимание на ситуацию.
***
Бывший сити-менеджер Орла и бывший начальник трудовой инспекции области Андрей Усиков стал главой Кромского района Орловской области. Об этом стало известно сегодня. Усиков был избран на новую должность советом депутатов Кромского района. В социальных сетях чиновник уже заявил, что ставит перед собой задачу сделать район процветающим, современным и комфортным для жизни. Напомним, с 2015 по 2017 годы Андрей Усиков возглавлял администрацию города Орла. Он курировал ремонт скандальных юбилейных объектов, таких, как улица Ленина и набережные реки Оки.
***
Орловские полицейские расследуют кражу полумиллиона рублей у 87-летней орловчанки. Полиции женщина рассказала, что ей на стационарный телефон позвонили неизвестные, представившиеся работниками пенсионного фонда. Они сообщили, что в ближайшее время в стране планируется замена денег и ей необходимо написать соответствующее заявление. Через некоторое время к пожилой женщине пришли подставные сотрудники. Пока орловчанка подписывала бумагу, из ее квартиры пропало более пятисот тысяч накоплений. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция просит орловчан быть бдительными и ни в коем случае не впускать посторонних в свое жилье.
***
Орловские спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала. Мероприятия проводились силами специальной-пожарно спасательной части города. Для обработки социально значимых объектов спасатели применяют особый состав. Он уничтожает вирусы и бактерии, но безвреден для людей и животных. Всего было обработано более двух тысяч квадратных метров помещений

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv