Бумеранг добра: в Орле открылся благотворительный центр для особенных деток

Источник: ТРК-Истоки
Бумеранг добра. В Орле открылся первый благотворительный центр развития особенных детей с группой временного пребывания. А все началось с маленькой девочки, которая боролась со страшными заболеваниями. Накануне целая команда специалистов и педагогов встречала первых посетителей и гостей.

Не существовать, а жить полноценной жизнью. Не скрываться, а доверять. В Орле открылся центр для детей-инвалидов «Божья коровка».

Наталья Толпекина еще девять лет назад и представить себе не могла, что станет президентом благотворительного фонда и основателем центра для детей-инвалидов. Но судьба преподнесла ей особенного ребенка с целым списком непростых диагнозов. Орловские специалисты не всегда справлялись с лечением маленькой Женечки. Не хватало опыта и местных реабилитологов. Наталью эту не останавливало. Они проходили лечение в столице и самостоятельно занимались дома день за днем. И все старания не напрасны

Своим опытом Наталья готова делиться с каждым. А мечта помогать навела на мысль о создании центра для особенных детей и их родителей.

Собственными силами и средствами женщина арендовала помещение, выиграла грант на создание центра и образовала целую команду педагогов-психологов, дефектологов, реабилитологов, которые будут помогать особенным детям.

Занятия по мелкой моторике рук, художественное творчество, прикладное искусство, лечебная гимнастика и, конечно же, общение. А к Новому году здесь начнет свою работу еще и сенсорная комната.

«Божья коровка» - это первый центр в Орле для детей-инвалидов, где родители могут оставить своего ребенка на время занятий, и это бесплатно. Создатели центра готовы принимать маленьких посетителей с любыми особенностями развития.

Посещение благотворительного центра для каждого ребенка бесплатно. Сейчас открыт набор в группу временного пребывания. Здесь готовы помогать и детям, и взрослым. Центр имеет беспрепятственный подход для людей с ограниченными возможностями передвижения и располагается по адресу: улица Комсомольская, 243. Телефоны:


Автор: Габова Екатерина