19:55
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Будет ли свет? Орловчан заставляют менять счетчики электроэнергии

29.07.2014 0 2832
Будет ли свет? Орловчан заставляют менять счетчики электроэнергии
Источник: ТРК-Истоки
 Кому верить и что делать? Квитанции за электроэнергию пришли в дома нашего города с необычной просьбой. "Не снимать показания, а получить новый счётчик". Однако, получается это далеко не у всех. Как появились такие квитанции и почему орловчане негодуют разбирался Игорь Кабанов.

 Очередные квитанции за электроэнергию выбили многих орловчан из привычной колеи. В графе показания надпись - "не заполнять". Таким образом энергетики оповестили орловчан, что они должны поменять свой счетчик на современный и более точный. Однако, получить свой электросчетовод оказалось не так-то просто.

((Жители: в очереди "Это издевательство. стоим уже...."я стою уже с утра. почти 6 часов выпила только таблетку...))

 Десятки человек в душном помещении Интер Рао часами стоят у окон. Однако, сотрудники ничего страшного в такой очереди не видят - якобы некоторым это нравится, за это время можно насладиться общением друг с другом. Но замученные орловчане, стоя в толпе, задавались вопросом, почему сразу всех и в одно время нужно было принуждать к замене счетчиков. Эти вопросы мы и попытались задать энергетикам.

 А уже несколько позже, энергетики, которые всегда были закрыты для нашей телекомпании, сами предложили прояснить ситуацию.

 ((Хоменко- согласно закону нужно было до 1 июля 2012 года заменить, но многие это не сделали))

 Техника подобного рода, собственно как и любая, имеет свой срок эксплуатации. Когда их можно уже приравнять к старичкам, киловатты они начинают считать с большой погрешностью. Более того, большинство счетчиков в многоквартирном секторе города было установлено в 30-50 годы, эти приборы уже не рассчитаны на современный уровень потребления.

((Хоменко - в случае невыполнения будет определен другой срок, если и это не поможет всем поменять счетчики, то потом три месяца будет начисляться по средней плате, а потом по нормативу))

 В курсе этой ситуации и общественная приемная в сфере ЖКХ. Однако, активисты выступают здесь не в пользу орловчан. Менять счетчики действительно нужно, а те, кто этого не сделает, рискуют больше платить за электроэнергию.
((Рафаил Исламгазин по нормативу это дороже, я советую все таки менять, идти в Интер Рао и писать заявление))

 Поэтому все, у кого электрический счетчик находится в квартире, в ближайшее время просто обязаны сменить его на новый. Уйти от этого не получиться. Закон есть закон. Единственное, они могут выбрать, где покупать счетчик, а для его замены можно обратиться в свою управляющую компанию.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров