04:50
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Будет ли свет? Орловчан заставляют менять счетчики электроэнергии

29.07.2014 0 2926
Будет ли свет? Орловчан заставляют менять счетчики электроэнергии
Источник: ТРК-Истоки
 Кому верить и что делать? Квитанции за электроэнергию пришли в дома нашего города с необычной просьбой. "Не снимать показания, а получить новый счётчик". Однако, получается это далеко не у всех. Как появились такие квитанции и почему орловчане негодуют разбирался Игорь Кабанов.

 Очередные квитанции за электроэнергию выбили многих орловчан из привычной колеи. В графе показания надпись - "не заполнять". Таким образом энергетики оповестили орловчан, что они должны поменять свой счетчик на современный и более точный. Однако, получить свой электросчетовод оказалось не так-то просто.

((Жители: в очереди "Это издевательство. стоим уже...."я стою уже с утра. почти 6 часов выпила только таблетку...))

 Десятки человек в душном помещении Интер Рао часами стоят у окон. Однако, сотрудники ничего страшного в такой очереди не видят - якобы некоторым это нравится, за это время можно насладиться общением друг с другом. Но замученные орловчане, стоя в толпе, задавались вопросом, почему сразу всех и в одно время нужно было принуждать к замене счетчиков. Эти вопросы мы и попытались задать энергетикам.

 А уже несколько позже, энергетики, которые всегда были закрыты для нашей телекомпании, сами предложили прояснить ситуацию.

 ((Хоменко- согласно закону нужно было до 1 июля 2012 года заменить, но многие это не сделали))

 Техника подобного рода, собственно как и любая, имеет свой срок эксплуатации. Когда их можно уже приравнять к старичкам, киловатты они начинают считать с большой погрешностью. Более того, большинство счетчиков в многоквартирном секторе города было установлено в 30-50 годы, эти приборы уже не рассчитаны на современный уровень потребления.

((Хоменко - в случае невыполнения будет определен другой срок, если и это не поможет всем поменять счетчики, то потом три месяца будет начисляться по средней плате, а потом по нормативу))

 В курсе этой ситуации и общественная приемная в сфере ЖКХ. Однако, активисты выступают здесь не в пользу орловчан. Менять счетчики действительно нужно, а те, кто этого не сделает, рискуют больше платить за электроэнергию.
((Рафаил Исламгазин по нормативу это дороже, я советую все таки менять, идти в Интер Рао и писать заявление))

 Поэтому все, у кого электрический счетчик находится в квартире, в ближайшее время просто обязаны сменить его на новый. Уйти от этого не получиться. Закон есть закон. Единственное, они могут выбрать, где покупать счетчик, а для его замены можно обратиться в свою управляющую компанию.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров