«Будь выше еды!» – лозунг анорексиков: 14-летняя кромчанка стала заложницей страшной болезни

Источник: ТРК-Истоки
Психическое расстройство, от которого умирают, - анорексия. Примеров таких много. Но культ 35 килограммов и надуманной красоты изможденной худобы остается. И того, что эта болезнь может довести до смерти, многие поначалу не понимают. Героине нашего следующего сюжета удалось выбраться из ее лап. О том, как она выкарабкалась из анорексичного плена, она рассказала нашему корреспонденту.

Этот некогда розовощекий ребенок буквально за пару месяцев стал живым воплощением мультиков Тима Бертона. Умница, отличница, красавица. Негативно относится к алкоголю и курению. Тело анорексичек ей никогда не нравилось, считала, что это ужасно. И вот 13 лет - переходный возраст. Смена класса и недопонимание с классным руководителем стали поводом к серьезной болезни.

Лиза вела активную жизнь, увлекалась танцами, легкой атлетикой. Конечно, про все это из-за нехватки сил пришлось забыть. Спасало рисование.

Анорексия доводит до выпадения волос, зубов, депрессии, нарушает работу сердца, а вместе с этим - нервные срывы и дикое поведение. До такой стадии Лиза себя не довела.

Выздоровление Лиза взяла в свои руки, отказавшись от врачей и вдохновившись примерами девочек, которые смогли справиться с болезнью.

Сейчас Лиза ведет активную жизнь: завела аккаунт в "Инстаграме", где делится с подписчиками результатами своего выздоровления. Планы на будущее у девочки грандиозные. Первый пункт -  справиться с болезнью.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана