Борщевик захватывает орловские поля, Китай не дремлет, а в нашем регионе орудуют лаборатории-призраки

Источник: ТРК-Истоки
Борщевик захватывает орловские поля, Китай не дремлет, а в нашем регионе орудуют лаборатории-призраки. Вред, причиненный почвам в прошлом году,  превысил 73 млн рублей. Эту холодящую кровь информацию, а также другие полезные сведения сообщили руководители Россельхознадзора на традиционной пресс-конференции журналистов. В этом году итоговую конференцию немного сдвинули по срокам, но зато у нас была возможность присутствовать на ней оффлайн и услышать интересные вопросы от орловской четвертой власти.

Служба Россельхознадзора на страже. В том числе и того, что мы едим. В конечном счете ведь одни из функций ведомства: контроль за  болезнями животных и растений,  борьба с хитрецами, которые используют пестициды и агрохимикаты; а также с теми, кто загрязняет почву или использует ее не по назначению. Плюс, контролирует, что вывозится из региона, а что попадает на  прилавки.

Коронавирус хоть и потеснил с повестки другие заболевания, но они никуда не делись. В том числе африканская чума.

Новый антитренд. Орловские производители декларируют зерно на основе заключений лабораторий-призраков.

Земли региона — тоже сфера контроля Россельхознадзора.  

Китай не дремлет. Впрочем не он один. Желающих завезти к нам пестицидный товар хватает.

Не дремлет и другая напасть – борщевик. Это ядовитое растение, как замечают жители, захватывает все большие бесхозные пространства.

Высокоопасные отходы равны миллиону свинцовых аккумуляторов на территории области. Их сгружает на поля спиртовой завод. Знает ли об этом Россельхознадзор и какие меры принимает, — задали вопрос журналисты.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей