Ресторан "Славутич"
13:44
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за земли в Знаменке до суда довела

04.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2479
 Борьба за земли в Знаменке до суда довела
Источник: ТРК-Истоки
   Они прошли через несколько судов и продолжают отстаивать право на безопасную жизнь в своём дворе. Жители двух домов в посёлке Знаменка пять лет судятся с предпринимателем, который затеял строительство нового здания прямо на месте яблоневого сада. Причем с многочисленными нарушениями. Это подтвердила и прокуратура, которая, кстати, решила заступиться за жителей и теперь их интересы отстаивает в суде. Это дело под личный контроль взял прокурор области. Алина Чабан о новых подробностях затянувшейся стройки.
vlcsnap-2013-06-04-17h34m52s224.pngvlcsnap-2013-06-04-18h15m11s99.png
    (( Любовь Конькова: От наших домов до этого забора получается около 5 метров, это всяким противопожарным нормам противоречит. Расстояние здесь должно быть 11,5 метров)). Любовь Ивановна говорит, что если вдруг случится пожар, ни какая спецтехника не сможет проехать ни к частным домам, ни к самой новостройке. О том, что строительство этого дома ведётся с нарушениями, знает и прокуратура. Из протеста Прокуратуры следует, что предоставленный для застройки участок не позволяет разместить на нем два жилых многоквартирных дома и положенные по закону и СНИПам элементы благоустройства. Более того, на земле, принадлежащей жителям, а также на месте, где и должны были быть обещанные застройщиком объекты благоустройства ООО «Галерея» пытается строить новый дом.

   Сейчас прокуратура заморозила стройку на время, пока идёт разбирательство в суде. К слову, судятся жители со строительной организацией ООО "Галерея" уже несколько лет, причем суд строительство второго дома уже признавал незаконным и разрешение отозвали. Однако застройщик всё равно нашёл способ возобновить стройку.  ((Вера Титова: Была проведена прокурорская проверка, выявлены нарушения. Земельного участка не хватает для благоустройства. Пришёл новый глава района и снова даёт им разрешение!)) . Не могут простить чиновникам, выдавшим разрешение на строительство двух новостроек, и яблоневого сада, который был на этом месте раньше. ((Интервью, Тамара Магонова: Они страдают, т.к. мы на них смотрим косо из-за стройки. Мы страдаем - у нас сад отняли. За сад надо ответить, никто же не хочет отвечать за 180 цветущих яблонь!)). ((Владимир Логвинов, глава Орловского района: Я не буду комментировать, там слишком много людей замешены, в чьих интересах всё это)). (( Алексей Барсук ,зам. прокурора Орловского района: Прокуратура выступила в интересах жителей)).

    Эта неделя станет решающей - ведь на днях суд должен вынести свой вердикт: быть стройке или нет!  ((Ирина Шарыкина, юрист: На последнем заседании выступал сотрудник Департамента строительства области, и уже в четверг будет всё ясно..)). Кстати, на этом война со строительной компанией ООО"Галерея" не закончится. Жители стали свидетелями того, как весь строительный мусор те выбрасывали на берег реки Цон. Сейчас на месте лужайки образовалась настоящая свалка. ((Валентина Титова: Они приехали и вывалили всё это! Это же не законно!))  А ведь всего этого можно было избежать, если бы изначально чиновники советовались с жителями, внимательно изучали все документы, и, держали под контролем весь процесс строительства. В любом случае, мы также будем ждать результатов суда. А что касается захламления прибрежной территории, этот материал мы просим считать официальным обращением в природоохранную прокуратуру.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров