Большой бадминтон: в Орле впервые прошли всероссийские турниры для детей

Источник: ТРК-Истоки
Орел собрал желающих побороться за звание лучшего бадминтониста. В наш город приехали более 600 участников из 32 городов России. Всероссийские юношеские турниры по бадминтону такого уровня в нашем регионе еще не проводили. Четыре дня дети разных возрастов соревновались на кортах спорткомплекса «ГРИНН».

Бадминтон - космический вид спорта, ведь он входил и входит в систему подготовки покорителей космоса! Еще с советских времен всем известно, что им увлекался Юрий Гагарин. А продолжает его традиции наш земляк Александр Мисуркин, который провел первый в истории турнир по бадминтону на космической станции. Теперь же этот вид спорта летчик-космонавт развивает на Орловщине.

Орловская федерация бадминтона действует всего два года. Но, несмотря на такой короткий срок, под чутким руководством Александра Мисуркина смогла организовать первые для нашей области всероссийские юношеские турниры по бадминтону такого масштаба. Участие приняли более 600 человек из 32 городов России.

По статистике, каждый 50-й житель планеты занимается бадминтоном, но мало кто знает об истиной пользе этого вида спорта для организма.

Те , кто приходит в бадминтон в детстве, как правило, остаются в нем навсегда. И все по разным причинам. Кого-то затягивает драйв соревнований, кому-то нравятся свои результаты, а некоторые даже идут по стопам родителей.

Рейтинговые очки, полученные на турнирах «Встающие на крыло» и «Орлята», помогут орловским спортсменам принять участие в соревнованиях еще более высокого уровня.

А мы поздравляем Александра Мисуркина с получением ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он является прямым подтверждением его высоких личностных качеств и большого труда.

Автор: Минашкина Нина