Больше вопросов, чем ответов: зачем Орлу менять действующую транспортную схему

Источник: ТРК-Истоки
По новой транспортной схеме до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не слишком прояснила ситуацию и встреча мэра, так сказать, с заинтересованными лицами. Представитель разработчика «МосТрансПроект» пытался убедить присутствовавших, что схема улучшит работу общественного транспорта, а пассажиры увидят ее реальные плюсы. В ответ услышал массу замечаний как по самой схеме, так и по организации ее работы.

Не так давно руководитель областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин на своей страничке в «Фейсбуке», развенчивая так называемый миф номер 4, заявил, что новая транспортная схема прошла неоднократные обсуждения с участием областных органов власти, городских властей, депутатов областного и городского советов. Непонятно почему, но его заместитель Алексей Васильев утверждает чуть ли не обратное: данная схема позиционируется как объект общественного обсуждения.

В вопросе по ТТП Сергей Саакян и Алексей Васильев противоречат друг другу. И ощущается взаимное противоречие видения транспортной сети города.

И как такое может получаться, что на опорного перевозчика не составлялись планы на будущее, а оставлялось как есть? Также восхищают наполеоновские планы о переделке инфраструктуры. В какие деньги обойдутся перемены и зачем менять рабочую схему движения орловского общественного транспорта вообще? Не меняя инфраструктуры, сама схема непригодна и вызывает массу недовольств.

Автор: Власов Артем