Больше пространства, больше эмоций! В Орле спектакль-бойкот «Чучело» отыграли по-новому

Источник: ТРК-Истоки
До премьеры в «Свободном пространстве» - несколько дней. Мюзикл «Кармен. История Хосе» покажут 22 октября. А пока что театр возобновил работу с уже полюбившейся постановки «Чучело». История о подростковой жестокости, знакомая многим со школьных лет. Впервые спектакль-бойкот показали на большой сцене. Какие еще новшества ждали зрителей?

«Вирус ненадолго, театр навсегда» - нынешний девиз театра для детей и молодежи. «Свободное пространство» наконец-то открыло двери для зрителей. Впервые на большой сцене - спектакль «Чучело». Больше пространства, больше эмоций!

«Чучело» - история о школьнице, новенькой. Совсем еще девочка, она должна была противостоять целому классу. Одноклассники объявили ей бойкот.

Первое знакомство с человеческой жестокостью часто происходит в школьные годы. Проблема подросткового протеста и даже злости не имеет времени.

Средневековье здесь и в пугающих масках, и в декорациях, схожих на клетки, и в псевдоритуалах. Вся эта мрачность делает яркой и видимой безжалостность толпы.

Этот спектакль полезен не только для школьников. Увидеть со стороны или вспомнить, каково это быть подростком, порой нужно и взрослым.

Песни в спектакле артисты писали сами. Барабаны и электрогитара - все это пронизывает зал одномоментно. Зритель вдруг оказывается на рок-концерте.

Отыграли «Чучело» на большой сцене дважды. Ближайший показ пройдет 28 октября. К тому же в театре готовятся к премьере «Кармен. История Хосе», которая состоится через несколько дней.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина