Болховский завод полупроводниковых приборов стал развивать сферу туризма. Зачем это нужно заводу, работающему на оборону страны?

Источник: ТРК-Истоки

Болховский завод полупроводниковых приборов - градообразующее предприятие, имеющее полувековую историю. А сам Болхов - старинный город церквей, который при должном внимании мог бы стать туристической Меккой Орловщины. Так решил генеральный директор завода Вячеслав Поярков и занялся еще и созданием туристического комплекса Марии Милославской.

Руководство завода делает всё возможное для привлечения гостей в историческую глубинку. Ведь Болхов был тесно связан с царскими особами династии Романовых и Марией Милославской.

На Болховской земле бывали также Петр Первый и Иван Грозный. Их имена сегодня тоже не забыты.

Сейчас в туристический программе 60 направлений. Каждые выходные туристы могут любоваться живописными красотами Болхова и России.

В память о Болхове туристы смогут увезти гастрономические сувениры: полезные сладости,печатные пряники и уникальный бездрожжевой хлеб, испеченный по старинным рецептам.

В производстве выпечки и сладостей используются только натуральные продукты, без красителей и консервантов. Ещё одна гордость, представленная в сувенирной лавке Романовых - книги местных авторов, сувениры для дома и развивающие игрушки для детей.

Модели совершенствуются и разрабатываются новые. Совсем скоро на полках появится и конструктор для взрослых.

Руководство предприятия старается улучшить и жизнь болховчан. Поэтому по соседству с сувенирной лавкой открыли магазин хозяйственных товаров. Здесь можно найти всё, от булавки до бытовой техники. А в продуктовом отделе появились раки,форель и стерлядь. Впрочем планы на будущее остаются грандиозными. Туристический центр Марии Милославской будет расширяться и строить всё новые объекты для привлечения туристов.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей