Более 300 орловчан сражались за звание лучшего чтеца, до финала дошли 32

Источник: ТРК-Истоки
Выразить свои мысли в словах иногда бывает непросто. Сделать это в стихотворной форме сложнее в разы. Более 300 участников собрал третий областной конкурс чтецов «Земли Орловской бесценный дар: классика и современность». Два этапа, на протяжении которых жюри выявляло лучших исполнителей. И вот в финале победители читали произведения орловских поэтов.

Традиционно в стенах библиотеки им. Бунина в конце года собираются старшеклассники на областной конкурс чтецов. В этом году он проходил в два этапа и назывался «Земли Орловской бесценный дар: классика и современность». Первый этап собрал около 300 участников. Из них до финала дошли всего 32.

Блынский, Дронников, Ерёмин и многие другие авторы звучали из уст школьников. Ежегодно конкурс помогает обратить внимание подрастающего поколения на историю родного края и ведет к краеведческой литературе.

Вместе с популярностью областного конкурса растет и количество участников, а значит, определять таланты становится всё сложнее.

Серьезный состав жюри из преподавателей института культуры и руководителей театров, а также актеров проделал огромную работу. Из 324 чтецов определили 24 финалиста, и победу одержала Алиса Жутаева, старшеклассница из Кромского района .

Автор: Габова Екатерина