Блохи превратили жизнь орловчанки в кошмар, а УК на помощь не спешит

Источник: ТРК-Истоки
Незваный гость хуже татарина - эта фраза полностью описывает ситуацию орловчанки Галины Фёдоровны. Из подвала к ней переселились блохи. С проблемой женщина живет вот уже 25 лет. До этого года управляющая компания исправно травила насекомых. В этот же раз дождаться дезинфекции не могут три месяца.

Вот такие незваные гости поселились в квартире Галины Фёдоровны. И как гласит пословица, они и правда хуже татарина. Женщина живёт на первом этаже в доме на Игнатова, 25а. Перебегают блохи из подвала, расположенного этажом ниже. Там, по словам женщины, постоянные сырость и вода, что и стало причиной появления блох.

С «блошиной» проблемой Галина Фёдоровна борется 25 лет, с момента переезда в этот дом. Раньше по первому звонку с насекомыми справлялась управляющая компания. В этот же раз вот уже три месяца от «Первой городской» - одни отписки.

Чтобы как-то спасти жилище, Галина Фёдоровна покупала специальное средство. Теперь же его можно приобрести только под заказ в Москве, да и цена для пенсионерки и инвалида второй группы кусается. Хоть как-то решить проблему помогла дочь. В квартире в коридоре и на балконе забетонировали пол, положили плитку, чтобы блохи не смогли пробраться в жилище. Но избавиться от кровососущих до конца это не помогает.

Чтобы помочь решить проблему, мы обратились с вопросом в управляющую компанию. Из пришедшего ответа выяснилось, что обработка проводится ядовитыми веществами, которые могут нанести вред здоровью человека и животных, а потому дезинфицируют лишь подвал.

И даже если подвал обработали, то паразиты перебежали в квартиру и продолжают терроризировать женщину там. Так не лучше ли управляющей компании довести дело до конца и помочь подопечным жильцам? Тем более что Галина Федёровна уже сбежала из квартиры к дочери. Две другие соседки близки к переезду. Орловчанки устали от отписок и надеются, что в конце концов придут не сообщения на телефон, а люди, которые разберутся с проблемой.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана