Благодаря прокуратуре многодетной семье из Донбасса помогли с оформлением гражданства в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Вопрос решился в кратчайшие сроки. Благодаря сюжету «Истоков» права многодетной семьи из Донбасса были восстановлены . О ней мы рассказали в недавних выпусках программы «Оперативный эфир». Хрюковы не могли получить гражданство, а без него лекарства для больной онкологией дочери и пособия на детей. Оперативно решить вопрос помогла областная прокуратура.

Эта семья уже знакома нашим телезрителям. О Хрюковых мы рассказывали в одном из сюжетов. Трое детей и взрослых сбежали из Донбасса во время бомбежки. Теперь живут в Орле и не имеют российского гражданства. А без него нельзя получить лекарства для больной онкологией дочери и детские пособия, устроиться на работу. Документы для оформления гражданства уже собраны, а вот средств на оплату госпошлины нет. Работает лишь глава семьи. Небольшого заработка хватает только на первостепенные нужды.

После выхода в эфир нашего сюжета откликнулась региональная прокуратура. Исполняющим обязанности прокурора области был организован личный прием Натальи Хрюковой.

В условиях нынешней эпидситуации на приеме присутствовал ограниченный круг должностных лиц. Наталья рассказала о своей трудной жизненной ситуации. Пока деньги приносит лишь глава семьи. На иждивении находятся трое детей и бабушка-инвалид. Отсюда нехватка денег на оплату госпошлины и задолженность за квартиру. Это и стало препятствием при получении гражданства. В поисках помощи Наталья обращалась в администрации области и районов города. Безрезультатно. Выслушав женщину, и. о. прокурора области дал конкретные поручения.

По поручениям Сергея Панкратова прокуратура провела проверку. Выяснилось, что чиновники не приняли никаких мер, чтобы помочь семье.

После того как наш телеканал осветил проблему, и. о. прокурора области провел личный прием и вмешалась прокуратура, проблема семьи разрешилась. Они уже подали документы для оформления гражданства в управлении миграции. Дело на личном контроле прокуратуры.

С проблемой оформления гражданства столкнулась еще одна семья во Мценском районе. И если бы не Хрюковы, кто знает, помогли бы ей или нет.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана