Библионочь в Орле, ветераны МВД высадили рябины, а детской больнице им. Круглой требуется 24 врача. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Улицу Ленина собираются капитально ремонтировать в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Стоимость работ и источник финансирования пока не называются. А уже в этом году власти прикроют деревянными настилами рассыпающиеся клумбы. Помимо сокрытия позора, деревянные элементы будут служить лавочками. Напомним, улицу Ленина капитально ремонтировали в 2016 году, перед юбилеем города. На работы было потрачено 53 миллиона рублей, но разрушаться улица стала почти сразу. За прошедшие годы подрядчик ни разу не выполнил гарантийный ремонт. Ответственность также не понес ни один из чиновников, принявших некачественные работы.

***
В больнице имени Круглой не хватает 24 врача и одного инженера. О том, что медучреждение ищет сотрудников, рассказал председатель независимого профсоюза "Действие", фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин. "Вот такое количество врачей-специалистов требуется, чтобы лечить наших детей. Как вы думаете, должен ли руководитель такого медицинского учреждения разбрасываться кадрами?", - написал Серегин на своей странице ВКонтакте. Напомним, недавно из больницы им. Круглой уволился известный детский хирург Иван Журило. Он назвал условия работы невыносимыми.

***
Орел присоединится к "Библионочи - 2021", которая пройдет 24 апреля. В этом году девиз мероприятия “Книга - путь к звездам”. Библионочь будет посвящена 60-летию первого полета человека в космос. В трех библиотеках: Пушкина, Крылова и Еремина посетителей будут ждать тематические выставки и интерактивы, а также интеллектуальные игры. Посетить библионочь может любой желающий, вход свободный.

***
Ветераны органов внутренних дел и сотрудники орловской полиции высадили рябины рядом с Братским кладбищем жертв фашизма. Участники мероприятия продолжили аллею, заложенную ветеранской организацией в 2016 году. Нынешняя акция приурочена к 30 - летнему юбилею общественной организации ветеранов органов внутренних дел.

***
На территории Орловщины паводок официально объявили завершенным. Реки вернулись на привычный уровень. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС. Напомним, на Орловщине половодье началось в середине марта. Первым под водой оказался мост возле деревни Тайное Орловского района. На пике паводка были затоплены восемь низководных переправ.

***
Мотоциклист оказался на больничной койке после аварии с легковушкой. ДТП случилось около 11 часов 15 апреля. 32-летний мужчина на мотоцикле "Ямаха" ехал по улице Раздольной и в районе дома №6а столкнулся с "Шевроле Ланос", за рулем которого был 23-летний водитель. В результате аварии травмы получил мотоциклист. Его госпитализировали в больницу.

***
Власти не смогли принять решение по выпускным вечерам в Орле. Начальник департамента образования Татьяна Крымова заявила, что ограничительные мероприятия на сегодняшний день снимать пока рано. Однако, отменять выпускные пока не стали. На заседании прозвучало предложение провести последний звонок 21 мая, а 25 июня вручить аттестаты выпускникам 11 классов при строгом соблюдении санитарных требований. По этому вопросу также не приняли окончательного решения.

***
На Орловщину поступило еще 6600 доз вакцины от COVID-19. Информация об этом прозвучала на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу. Всего с начала года в регион поступило 67 919 доз. В настоящее время первую дозу вакцины получили 48 142 орловчанина, завершили вакцинацию 32 490 человек.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv