22:45
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Безопасность превыше всего! В микрорайоне "Зареченском" родители боятся за своих детей

14.11.2014 0 2360
Безопасность превыше всего! В микрорайоне "Зареченском" родители боятся за своих детей
Источник: ТРК-Истоки
 Безопасность превыше всего! Именно об этом задумались орловчане, проживающие в новом микрорайоне "Зареченский". Дороги между новыми домами с хорошим асфальтовым покрытием превратились в трассы для гонщиков. Наезды на велосипедистов и пешеходов, а так же постоянный страх за собственных детей, заставил орловчан активно добиваться установки "лежачих полицейских". Но все оказалось не так просто. Анастасия Посылаева продолжит...

 Строительство микрорайона "Зареченского" началось еще в 2007 г. Целый жилой район с бульварами, множеством многоэтажек и развязками дорог построил "Орелстрой". Но после того, как собственники жилья получили долгожданные квартиры, они заметили, что в их районе нет ни одного лежачего полицейского, хотя на территории множество социальных объектов. Так, возле дома №8 по улице Емлютина две детские площадки, а между ними дорога, по которой водители далеко не всегда соблюдают скоростной режим.

 В итоге, орловчане начали действовать. Сначала они нарисовали на асфальте надпись "стоп". Но такая мера на водителей не подействовала. Тогда жильцы дома обратились к своей УК - в "Орелжилэксплуатацию".

 Так и не дождавшись какой-либо помощи от городской администрации и от УК, орловчане обратились к председателю движения "Народный контроль ЖКХ" Владимиру Симонову.  По мнению "Орелжилэксплуатации", дорога, проходящая между двумя детскими площадками, принадлежит городу, а по мнению городской администрации - собственникам. Чтобы понять, чья же это территория, вместе с нашей съемочной группой в "Орелжилэксплуатацию" отправился и Владимир Симонов. Таким неожиданным "гостям" УК была не рада.

 Но позже УК захотела озвучить свое виденье. И оказалось, что эта дорога - все-таки принадлежит именно собственникам. О чем сами жители и не подозревали. Один "лежачий полицейский" с резиновым покрытием стоит около 100 000р. И с его установкой не все просто-необходимо хорошее освещение и многие другие условия. И если с дорогой возле дома №8 по улице Емлютина еще понятно, так как она принадлежит собственникам дома, то большинство остальных дорог микрорайона, по кадастровому плану относится к городу. И практически везде необходимы "лежачие полицейские".

 Но на установку других "лежачих полицейских" средств у городской администрации как обычно нет.  В итоге, после вмешательства в эту ситуацию "Народного контроля ЖКХ" и СМИ, "Орелжилжэксплуатация" пообещала в ближайшее время определить с собственниками, за чей счет будут покупать и устанавливать "лежачего полицейского". Только не понятно почему УК сразу не откликнулась на просьбы жителей и не подсказала, как действовать дальше, не рассказала, что в первую очередь нужно организовать общее собрание.

 Да и про прямые свои обязанности, такие как своевременный вывоз мусора, "Орелжилэксплуатация" тоже забыла. И в итоге собственники действительно задумались о смене УК. А мы вместе с движением "Народным контролем ЖКХ" будем и дальше следить за ситуаций.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров