Без зрителей, зато с ракетками в руках: орловские теннисисты провели спортивный уикенд

Источник: ТРК-Истоки
Эти выходные можно назвать по-настоящему спортивными. Сразу на нескольких площадках Орла проходили соревнования различных масштабов. Разумеется, без участия зрителей и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Так, в легкоатлетическом манеже два дня теннисисты из Орла, Мценска и Верховья выясняли, кто из них достоин наивысшей награды.

Чемпионат Орловской области по настольному теннису стал финальным турниром уходящего года. В связи с «ковидными» ограничениями количество участников ограничено - не более 50 человек, зрители тоже отсутствуют. В программе - одиночные игры среди женщин и мужчин, а также состязания в парных разрядах.

Многие участники соревнований ракетку в руки берут не ради великих побед. Например, Арнольд Черный на игровую площадку выходит, так сказать, для души. Хотя стаж в настольном теннисе у мужчины солидный - около 45 лет. Из них последние годы он играет на профессиональном уровне. В первый день состязаний спортсмен провел одну игру и одержал победу. Но вот бороться дальше за призовые места наш земляк не планирует.

А у молодого поколения все наоборот. Они настроены только на победу. Правильно держать удар и атаковать соперника психологически теннисисты уже умеют. Правда, игровой практики в 2020 году, говорят теннисисты, у них было маловато.

По итогам всех соревновательных дней среди женщин лучшей стала воспитанница ДЮСШ № 6 Алина Савостикова. Среди мужчин наивысшей награды был удостоен Евгений Тавров. Что же касается мужских и женских пар, то здесь победу одержали Верижникова - Калинина и Заика - Некищенков. А вот среди смешанных пар золото взяли Заика и Савостикова.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей