Без салюта и парада: орловчане впервые провели майские праздники в самоизоляции

Источник: ТРК-Истоки
Дорогие сердцу каждого россиянина майские праздники в этом году прошли скомканно: карантин, да и погода подкачала. Тем не менее орловчане нашли способы отпраздновать День Победы и с пользой провести оставшиеся выходные.

Даже воздушный парад в этом году орловчанам понаблюдать не удалось, только его репетиции. Подвела погода: ливень, сильная облачность. Пролет истребителей над городом не состоялся, наземный парад и подавно отменен. Правда, не из-за дождя, тут виной всему - карантин. В итоге 9 Мая прошло даже без салюта. Из традиционных мероприятий - только подъем знамени Победы на площади Мира без зрителей и возложение цветов с участием преимущественно чиновников.

Некоторые жители нашего города все же не смогли стерпеть и вышли на площадь. Редких прохожих стерегла полиция, а праздничную атмосферу создавала только специальная машина с динамиками, ездящая по площади и транслирующая песни военных лет.

Большинство же наших земляков все-таки остались дома. На удивление дружно орловчане присоединились к акции «Окна Победы». Флаги, портреты ветеранов - дома в центре города выглядели действительно празднично. Остается только дивиться, откуда разом взялось столько знамен: в магазинах в свободной продаже найти их было невозможно.

А самую трогательную акцию Дня Победы - «Бессмертный полк» - провели виртуально: фотографии участников войны транслировались на главных экранах города и страны. Что касается происшествий в выходные, Орел будто притих, не подарив никаких громких инфоповодов. Разве что в Железнодорожном районе 67-летний мужчина вывесил на доме фашистский флаг, который после прибытия полиции безуспешно пытался сжечь. Позднее суд назначил пенсионеру пять суток ареста.

Такими запомнились майские праздники в 2020 году - дождливыми, долгими и непривычно скромными.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv