Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:41
22.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без перебоев, но с долгами: орловские газовики подвели итоги минувшего года

13.04.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 428
Без перебоев, но с долгами: орловские газовики подвели итоги минувшего года
Источник: ТРК-Истоки
Александр Грачев, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Орел" - управляющей организации АО "Газпром газораспределение Орел": "Газа хватило всем, перебоев не было. Газопроводы и система газораспределения сработала нормально". 

Если обобщить, таковы итоги минувшего года для ООО "Газпром межрегионгаз Орел" и АО "Газпром газораспределение Орел", которые озвучили на минувшей пресс-конференции.

В эксплуатации сейчас - более 14 тысяч километров газопроводов, 5 тысяч распределительных станций. Не успел закончиться отопительный сезон, как все это хозяйство уже начали готовить к следующему.

Конец отопительного сезона - это еще и крайний срок для должников. С наступлением тепла газовики по закону могут отключать неплательщикам газ. К началу апреля дебиторская задолженность всех потребителей Орловской области составила 1 млн 351,7 тыс. руб. Доля населения – почти 360 млн.

Еще одна важная тема — безопасная эксплуатация газового оборудования и заключение договоров на ТО. С основной частью потребителей они уже заключены. Для чего эта работа проводится? Во-первых, это вопросы безопасности, а во-вторых, это является необходимым условием поставки газа, закрепленным законом.

Среди тех, кто не заключает договор на ТО, немало нарушителей правил пользования газовыми приборами или тех, кто самовольно устанавливает в домах и квартирах колонки, плиты, котлы. С такой самодеятельностью газовики борются как могут. В отдельных случаях отрезают от газа и снова объясняют абоненту необходимость наличия договора на ТО и обслуживания приборов профессионалами.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров