Без аттракционов и лотков с мороженым не останемся: горпарк готов встречать орловчан

Источник: ТРК-Истоки
Орловский городской парк, несмотря на слухи, не останется без аттракционов, лотков с водой и мороженым. Накануне депутаты горсовета заслушали отчет директора парка. Когда официально стартует сезон, пока неясно, но подготовительные работы к нему почти завершены.

Городской парк культуры и отдыха практически готов к приему отдыхающих, но когда стартует сезон - неизвестно. Об этом директор парка рассказала на заседании комитета горсовета по образованию, культуре и социальной политике. Анна Чистякова надеется, что Роспотребнадзор разрешит полноценную работу к августу. Пока же имущество парка приводят в порядок.

Официальный летний сезон в парке пока не открыт: не работают аттракционы, аниматоры не развлекают детвору. Но просто гулять по аллеям можно и нужно, утверждает директор городской зоны отдыха. Территория очищена от клещей и неоднократно продезинфицирована - каждая противокоронавирусная обработка обходится в три миллиона рублей. Деньгами серьезно помогает городская администрация. В орловском же медиапространстве о парке говорят по другой причине - из-за слов губернатора Андрея Клычкова в одном из недавних прямых эфиров.

Одновременно с этим городская администрация решила отредактировать постановление, на основе которого горпарк проводил аукционы на право размещения аттракционов. Документ приводят в соответствие земельному законодательству, прописывают некоторые нюансы.

Как результат - нестационарных аттракционов, батутов, машинок и прочих детских радостей в парке пока не будет. Администрация рассматривает альтернативные варианты - к примеру, не ждать частников, а закупить оборудование своими силами. Так или иначе с началом сезона гарантированно откроются лишь развлекательные механизмы, уже находящиеся в собственности муниципалитета - различные карусели и колесо обозрения. Все они советские и работают десятилетиями. Орловчане к наследию Союза относятся по-разному.

Еще один аспект летнего отдыха в парке, о котором стоит рассказать. Пока орловчане не видят привычных лотков с мороженым и напитками. Два аукциона на право аренды торговых площадей не состоялись из-за отсутствия заявок. Из-за эпидемии предприниматели не уверены в ближайшем будущем и опасаются разворачивать прилавки. Как и в случае с аттракционами, городской парк намерен самостоятельно организовать уличную торговлю.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv