«Бессмертный полк» под водой в Орле: как это было

Источник: ТРК-Истоки
Эти кадры уже облетели всю страну. Водолазы орловской поисково-спасательной службы провели, пожалуй, самое необычное в истории шествие «Бессмертного полка». С портретами воинов Великой Отечественной войны они промаршировали по дну реки Оки. В МЧС рассказывают, что идея именно такой акции родилась из-за карантина. И для окружающих безопасно, и в то же время главная цель достигнута - миллионы россиян узнали о том, в Орле помнят и чтут память героев Великой Победы.

Такой необычный «Бессмертный полк» был организован совместно со студенческим корпусом спасателей. Молодежь под воду не полезла - для этого нужны специальные навыки и оборудование. Вместо этого студенты-спасатели прошли по водной глади на моторной лодке. В руках - такие же портреты участников Великой Отечественной войны. Ну и какой же праздник без парада? Поскольку главная площадь закрыта для торжеств, спасатели провели мини-парад прямо под окнами 97-летнего Александра Даниловича Безкровного. Со всеми мерами эпидемиологической безопасности, конечно же. Виновник наблюдал за чеканящими шаг бойцами из окна своей квартиры - тоже в форме, со всеми уставными наградами на груди. Войну он прошел от начала до конца, участвовал в битве за Москву. В Орле живет последние 46 лет.

Как оказалось, сотрудники МЧС не только эффектно маршируют, но и отлично поют. Начальник караула пожарно-спасательной части № 27 Мценского района Андрей Хомяков сделал ветерану творческий подарок.

Музыка в этом дворе в ближайшие дни еще прозвучит. 9 Мая МЧС собирается устроить здесь народное караоке - исполнить песни Победы всем домом, не выходя из квартир. Для этого спасатели даже привезут специальное оборудование.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv