Беспощадный ремонт тротуаров на Старо-Московской: орловчане негодуют и просят помощи

Источник: ТРК-Истоки
В Орле на улице Старо-Московской во время ремонта уровень тротуара подняли выше отмостки частных домов. На это пожаловались местные жители, пригласив нашу съемочную группу. Из-за слишком высокого нового уровня тротуаров ворота частных домовладений уже не открываются, хотя здесь пока даже не лежит асфальт.

Орловчане недовольны ремонтом тротуаров на улице Старо-Московской: асфальт подняли слишком высоко - выше уровня фундамента домов и нижнего края калиток. Работы здесь идут в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автодороги», что подразумевает замену покрытия и на проезжей части. Но подрядчик решил начать с тротуаров.

Работает на Старо-Московской подрядная организация «Монолит». Родом она из Оренбургской области. По внешним признакам напоминает фирму-однодневку. Уставный капитал - десять тысяч рублей, в штате - четыре сотрудника. Такие исходные данные не мешают организации выигрывать многомиллионные контракты в Орле. В этом году - на ремонт семи дворов, улиц 1-й Курской и Старо-Московской, а также нескольких объектов по области. Из-за большого количества подрядов «Монолит» не успевает делать все одновременно. В начале лета мы рассказывала о брошенном «Монолитом» объекте в деревне Шепино. Двор многоквартирных домов месяц стоял с открытыми полуметровыми рвами. Местные жители крыли подрядчика непечатными выражениями. В Орле, на Старо-Московской, люди еще не столь обозлены, но «Монолит», едва начав работы, уже снискал себе плохую славу.

А еще местные жители боятся, что строители засыпят вентиляционные отверстия в фундаменте их домов. Пробовали говорить с рабочими. В присутствии камеры нецензурную брань рабочие не используют, но менее агрессивными не становятся.

При всем изначальном напоре поговорить с нами мужчина отказался. Да и много ли об ошибках в проекте расскажет рядовой строитель? Впрочем, других специалистов в разгар рабочего дня на объекте нет. Ни прораба, ни начальника участка.

Советоваться с жителями хоть и постфактум, но все же начали. Правда, для этого людям пришлось поднять шум,, в том числе в СМИ. Тогда на Старо-Московскую приехали специалисты УКХ.

А медиахолдинг «Истоки» со своей стороны будет внимательно следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv