Бесконечность не предел: «мусорной» проблемой в Орле занимаются уже три месяца, а воз и ныне там...

Источник: ТРК-Истоки
Если контейнер чист, это не значит, что чисто рядом с ним... Разбросанный вокруг мусор сейчас скорее норма, нежели исключение из правил. Представители регоператора, ссылаясь на закон, заявляют, что контейнерные площадки убирать не собираются. Перевозчики тоже не горят желанием. Также непонятно, кто должен менять старые контейнеры на новые. Все эти вопросы обсуждали в мэрии, но обсуждать не значит делать.

Как говорится, можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как работают другие люди. А в Орле еще и на горы мусора. Мэрия на днях собрала всех, кто причастен к "мусорному" вопросу: собственников жилья, руководство "Зеленой рощи", сотрудников администрации, директора мусоросортировочного завода и перевозчиков.

С приходом нового регоператора проблемы возникли у жителей не только многоэтажек, но и частного сектора. Куда же именно нужно теперь складывать мусор, за который им приходят квитанции? Для решения этого вопроса собрали специальную комиссию.

Необорудованные места сбора мусора, неудобства с графиком его вывоза вынуждают жителей зачастую оставлять мешки прямо на обочине, что совсем не украшает облик Орла. Европа и крупные российские города уже давно решили проблему цивилизованным способом.

Уборка мусора вокруг контейнеров волнует жителей, но не тех, кто за нее ответственен. Они так и не договорились, что кому убирать. Точку в этом вопросе поставил Роспотребнадзор. Но, прислушаются ли к этому мнению администрация города и перевозчики или будут продолжать бессмысленные баталии, остается загадкой.

Непонятно перевозчикам, кто должен покупать новые контейнеры. Пока делают это сами. Например, фирма "Экотек-сити" для Железнодорожного района купила 200 штук. Хотя регоператор обещал закупать по 150 штук каждый месяц. В любом случае "мусорной" проблемой занимаются уже три месяца и будут заниматься, кажется, бесконечно, но всем известно, что бесконечность не предел.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана