13:37
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Белорусский " блюз

19.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2180
"Белорусский " блюз
Источник: ТРК-Истоки
В конце 19 века блюз исполняли только рабочие. Например, чтобы в поле не было скучно, они напевали ритмичные мелодии. Времена изменились и сегодня блюз или как его еще называют музыка печали считается элитарной. К высокой музыке прикоснулись и орловчане. Со своим концертом в нашем городе побывала группа из Белоруссии "Place to be". Анна Немолякина сама все услышала.
концерт2.jpgконцерт1.jpg
 Музыка группы из Гомеля "Place to be" основана на блюзовых гармониях и импровизации. Это фьюжн-блюз. Музыкантов порой может на столько увлечь мелодия, что в итоге может совершенно случайно родиться новая композиция, которая способна перенести слушателя из одного времени в другое, в то место в котором следует быть... ((Юлия Григоренко, солистка группы "Place to be", интервью))
В их музыкальноконцерт3.jpgм арсенале африсанский барабан джембо, перкуссия, пара гитар, губная гармошка, кстати именно этот инструмент - их главный козырь, убеждают музыканты.  Одно но. Свою музыку группе "Place to be" придётся немного поменять. Ребятам предложили записать их первый альбом в профессиональной звукостудии. Условие жёсткое: жанр исполнения останется прежним, а вот слова песен придётся все заменить и придумать что-то новое.((Владимир Малюков, гитарист группы "Place to be", интервью))
Их молодому коллективу нет и года. Но команда упорно двигается вперед. Следующий шаг это штурмование телеэфиров, причем не только Белорусии, но и других стран.

Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров