Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:29
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Белорусский " блюз

19.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2257
"Белорусский " блюз
Источник: ТРК-Истоки
В конце 19 века блюз исполняли только рабочие. Например, чтобы в поле не было скучно, они напевали ритмичные мелодии. Времена изменились и сегодня блюз или как его еще называют музыка печали считается элитарной. К высокой музыке прикоснулись и орловчане. Со своим концертом в нашем городе побывала группа из Белоруссии "Place to be". Анна Немолякина сама все услышала.
концерт2.jpgконцерт1.jpg
 Музыка группы из Гомеля "Place to be" основана на блюзовых гармониях и импровизации. Это фьюжн-блюз. Музыкантов порой может на столько увлечь мелодия, что в итоге может совершенно случайно родиться новая композиция, которая способна перенести слушателя из одного времени в другое, в то место в котором следует быть... ((Юлия Григоренко, солистка группы "Place to be", интервью))
В их музыкальноконцерт3.jpgм арсенале африсанский барабан джембо, перкуссия, пара гитар, губная гармошка, кстати именно этот инструмент - их главный козырь, убеждают музыканты.  Одно но. Свою музыку группе "Place to be" придётся немного поменять. Ребятам предложили записать их первый альбом в профессиональной звукостудии. Условие жёсткое: жанр исполнения останется прежним, а вот слова песен придётся все заменить и придумать что-то новое.((Владимир Малюков, гитарист группы "Place to be", интервью))
Их молодому коллективу нет и года. Но команда упорно двигается вперед. Следующий шаг это штурмование телеэфиров, причем не только Белорусии, но и других стран.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров