Бег, эстафеты, прыжки: «Шиповка юных» собрала в Орле легкоатлетов из девяти регионов страны

Источник: ТРК-Истоки
История длиною в 38 лет, география участников от Южного Сахалина до Калининграда — все это о легкоатлетических соревнованиях «Шиповка юных». В Орле они проходят с 1996 года. И все это время ДЮСШ № 4 и областная федерация легкой атлетики - их бессменные организаторы. В свое время спортивную карьеру на этих состязаниях начинали орловчанки Людмила Удобкина, Белла Стерликова, Виктория Талько. Вчера в манеже завершились XXIII всероссийские соревнования.

Орловская, Белгородская, Курская, Тульская, Липецкая, Калужская, Брянская, Архангельская области - всего около 600 человек собрались в стенах манежа, чтобы провести XXIII Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных». Программа соревнований, как всегда, насыщенная: забеги на дистанции в 60, 300 и 600 метров, одна из самых зрелищных эстафет 4x200, а также прыжки в длину и высоту. Соревнования серьезные, поэтому волнение охватило всех участников.

Легкая атлетика – один из самых популярных видов спорта, если не сказать больше, ведь в широких кругах любителей спорта она носит титул королевы. Надеяться здесь можно только на собственные силы. А выступить достойно помогают не только упорные тренировки, но и хорошая разминка.

Орловские спортсмены в личном зачете завоевали 12 медалей: из них - золото лишь у Марии Мартыновой из ДЮСШ № 4 в забеге на 60 и 300 метров, на "Шиповке" она побила личный рекорд. Отличились девочки и в эстафете: 1-е место заняли девочки 2004-2005 гг. р. из ДЮСШ № 4, бронзу забрали малышки 2008-2009 гг. р. из спортивной школы "Олимп". Достойно показали себя общеобразовательные школы № 13 и 51, а также Некрасовская школа-интернат.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана