Батуты в детском парке выдержали Лежнева, а в Орле стало больше транспорта

Источник: ТРК-Истоки
***
Батуты в обновленном детском парке Орла уверенно можно признавать надежными: они выдержали вес советника губернатора Сергея Лежнева. Накануне чиновник лично опробовал аттракционы, снял об этом видеоролик и разместил его в своем телеграм-канале. Покачавшись на качелях, заглянув в туалет и поиграв на уличных музыкальных инструментах, Лежнев заявил, что теперь парк прекрасен. Напомним, ремонт детского парка начался в июле 2019 года. Работы обошлись в 236 миллионов рублей. Официальный срок завершения ремонта - 30 ноября, но власти обещают открыть его раньше, уже 7 сентября.

***
Орловские полицейские ищут мошенников, представляющихся энергетиками. К правоохранителям обратился пожилой мужчина. Он рассказал, что к нему в дом пришли неизвестные люди. С порога заявили, что им нужно осмотреть счетчики, так как владелец дома, возможно, переплатил за коммунальные услуги. Проведя некие манипуляции с приборами учета, мошенники вознамерились вернуть доверчивому хозяину полторы тысячи рублей. Вот только сдачи с пятитысячной купюры у них не оказалось. Пожилой мужчина согласился разменять деньги и полез в свою заначку, а когда незнакомцы ушли, денег в доме не оказалось вообще. Орловские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи, ведется следствие. Орловчан просят быть бдительными и не впускать незнакомых людей в свое жилище.  

***
В Орле стало больше муниципального транспорта. Так, 1 сентября на линию вышло рекордное за последние месяцы число машин - 69 трамваев и троллейбусов одновременно. Теперь ждать первый и второй трамваи придется не более шести минут, а четвертый - не более 12 минут. Кроме того, трамвайно-троллейбусное предприятие запустило новый автобусный маршрут - № 6М. Крупногабаритные автобусы с таким номером будут курсировать от улицы Алроса до санатория «Лесной» через улицу Комсомольскую. Пока маршрут работает в тестовом режиме.

***
Орловские спасатели в День знаний напомнили школьникам о безопасности. Уроки прошли в Звягинской и Образцовской школах Орловского района. Инспектор Дмитрий Александров рассказал ребятам о самых частых причинах пожаров и о том, как избежать беды. Нельзя баловаться со спичками, зажигалками, пиротехникой и электричеством - расплатой за это может стать уничтожение собственного дома. Если беда все же случилась, нужно срочно звонить по единому номеру спасения 112.

***
В Орловской области Роспотребнадзор закрыл на карантин три школы. Дети переведены на дистанционное обучение. Об этом накануне рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях. Во всех трех образовательных учреждениях выявлены случаи заболевания коронавирусом либо контакта сотрудников с заболевшими. Так, орловская школа № 2 откроется для очного обучения лишь 3 сентября. Еще позже дети придут в классы Подзаваловской школы Урицкого района - 11 сентября. А позже всех планируется открытие орловской школы № 51: там карантин введен до 13 сентября. Отметим, что на базе орловской гимназии № 39 организованы онлайн-уроки, в которых могут принять участие учащиеся всех школ по желанию.

***
А в Орле продали еще один корпус разорившегося завода «Орлэкс». Трехэтажное здание площадью 20 тыс. кв. м выкупила орловская женщина-бизнесмен. Цена лота составила 60 миллионов рублей. Ранее за него просили почти втрое больше. Напомним, «Орлэкс» распродают с 2011 года. В Советском Союзе предприятие считалось одним из крупнейших в стране в отрасли приборостроения

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv