Аутентичность Урала и парижская романтика — впечатления от путешествий на выставке в Орле

Источник: ТРК-Истоки
«От Урала до Парижа» - выставка графических работ с таким названием открылась в краеведческом музее. Ее автор - Вера Васильевна Демичева. Художница преподает в орловской школе искусств и ремесел, занимается живописью, графикой, ткачеством. А еще любит экстремальный туризм и путешествия. Свои впечатления она и представила на выставке.

Народный мастер России, член орловской организации «Союз художников России», участница многочисленных российских и международных выставок - все это о Вере Демичевой. Вера Васильевна родилась на Урале. Сибирский заряд она перенесла в своих работах в Орел с помощью простых карандашей и цветных маркеров.

Франция, Болгария, Карелия, Урал, Орловщина — те места, где побывала художница. Свои эмоции и впечатления от увиденного она передала на полотнах. Вера Васильевна - непревзойденный мастер по текстилю, декоративно-прикладному творчеству, живописи и графике. Все это органично соединяется в работах, придает им особенный, неповторимый шарм.

Вера Демичева преподает в детской школе искусств и ремесел. Коллеги и ученики не перестают восхищаться мастерству художницы. Ее работы — это плоды многогранного таланта. И каждый найдет в них что-то свое - необычные технические приемы рисования или воспоминания о далеком и прекрасном.

Насладиться аутентичностью уральских деревень, неповторимой природой Карелии, романтичностью Парижа и Орла, воплощенными в графических работах Веры Демичевой, можно в краеведческом музее до конца февраля.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана