«Антивирусная инструкция» для орловчан: кто может стать самозанятым и какие есть плюсы

Источник: ТРК-Истоки
Налог на профессиональный доход - с 1 июля в Орловской области введен новый режим налогообложения. Перейти на него могут люди, самостоятельно производящие товары и работающие без посредников. Практические вопросы применения специального налогового режима рассмотрели в Орловской ТПП в рамках цикла «Антивирусная инструкция».

Дизайнеры, фотографы, пекари и другие люди, способные работать на себя без посредников и производить товары, могут перейти в статус самозанятого. С 1 июля в Орловской области введен налог на профессиональный доход. Что это и с чем его едят-  обсудили в рамках цикла «Антивирусная инструкция» в Орловской торгово-промышленной палате.

На Орловщине уже более 1000 человек стали самозанятыми. Из плюсов: низкие ставки по налогу. 4 % для работающих с физлицами, 6 % — с юрлицами. Не надо вести бухгалтерию и считать налоги, приобретать кассовый аппарат. Максимально упрощенная регистрация.

Из-за того что такой вид налога введен недавно, меры господдержки находятся в разработке, вносятся изменения в нормативные акты. Но уже сейчас в центре поддержки предпринимателей можно получить различного рода консультации.

А пока самозанятость набирает обороты, работу по найму никто не отменял. В Корпорации развития Орловской области разработали перечень специальностей, которые будут востребованы в ближайшее время.

«Антивирусная инструкция» — это цикл мероприятий, помогающий бизнесу преодолеть нелегкие времена пандемии. Информация будет полезна всем: работодателям, действующим предпринимателям и тем, кто только хочет начать собственное дело.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана