Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:23
26.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Антимонопольная служба — на страже интересов орловчан

21.02.2018 Автор: Анастасия Полуничева 0 474
Антимонопольная служба — на страже интересов орловчан
Источник: ТРК-Истоки
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Орловской области публично обсудили результаты правоприменительной практики за 2017 год. Представители ведомства рассказали, что по-прежнему основными видами нарушений остаются недостоверная информация в рекламе, одностороннее влияние на обращение товара на рынке. Не все прозрачно и в сфере госзакупок. Анастасия Полуничева расскажет подробнее.

Федеральная антимонопольная служба имеет широкий спектр защиты интересов граждан, предпринимателей и предприятий, а именно борется за защиту тарифов, следит за тем, чтобы цены на бензин не шокировали жителей, а также заботятся о государственных закупках на территории региона. За 2017 год сотрудниками орловского УФАС было возбуждено немало административных дел, в результате которых были выданы предупреждения и наложены штрафы. Так, предупреждение было выдано и Управлению Федеральной почтовой связи Орловской области.

Любовь Бубенцова, начальник отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков Орловского УФАС России: "Почта применяла различные цены на оказание одних и тех же услуг почтовой связи". 

В сфере недобросовестной конкуренции и рекламы за прошлый год поступило 25 заявлений, что вдвое превышает число заявлений за 2016 год.

Андрей Кирьянов, замруководителя орловского УФАС: "Вместе с тем участились случаи участия страховых компаний в конкурсных мероприятиях при заключении договоров ОСАГО". 

В конце публичных слушаний также можно было задать вопросы по обсуждаемым темам.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров