Анонимная газета раскритиковала депутатов Рыбаковых, а в области будет новый прокурор

Источник: ТРК-Истоки
Орловские волонтеры ради благого дела нарушили указ губернатора, водитель «Приоры» за несколько минут до массового ДТП на автовокзале едва не сбил пешеходов на зебре, а в Орле кота спасли с дерева с помощью плохой погоды и лестницы.

Около сотни неравнодушных орловчан собрались в субботу возле гостиницы «Русь», чтобы помочь развезти продукты пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Ранее эту акцию инициировали местные волонтерские движения совместно с губернатором Андреем Клычковым. Жители города откликнулись на призыв, вот только организация самого мероприятия оставляла желать лучшего. Десятки орловчан столпились у крыльца гостиницы. О социальной дистанции в полтора метра даже говорить не приходится. Напомним, таковая была введена указом Андрея Клычкова еще в конце марта. Кроме того, губернатор запретил на территории региона все массовые акции.

***
В социальных сетях появилось видео с участником массовой аварии на автовокзале 10 апреля. Напомним, там столкнулись пять автомобилей, двое человек пострадали. Пользователи соцсетей опубликовали ролик с одним из автомобилей. Черная «Приора» за некоторое время до столкновения едва не протаранила толпу пешеходов в районе остановки ЦНТИ. Водитель проехал на красный свет, в сантиметрах разминувшись с людьми, переходящими дорогу по зебре. Отметим, что виновником последующей аварии с участием «Приоры» на автовокзале признали другого водителя, который не согласен с обвинением и заявляет, что столкновение спровоцировал чуть не сбивший пешеходов лихач на отечественной машине.

***
В Орле спасли кота, застрявшего на дереве. На помощь животному пришел расчет МЧС, а приехать пожарные смогли по счастливой случайности. Все предыдущие дни они были заняты тушением горящей травы. Однако в день, когда помощь потребовалась четвероногому домашнему любимцу, пошел дождь, многие экипажи МЧС были свободны. Спасать кота отправился пожарный по имени Кирилл, который с помощью выдвижной лестницы и толстых перчаток снял напуганное животное и вручил его хозяйке.

***
Во Мценске по горячим следам поймали разбойника с пистолетом. Неизвестный мужчина в черной маске угрожая пистолетом похитил из офиса микрофинансовой организации более 30 тысяч рублей. Прибывшие на место оперативники первым делом отсмотрели записи с камер наблюдения, после чего привлекли к расследованию местных участковых. Таким образом быстро был найден подозреваемый. Им оказался 54-летний местный житель. Похищенные деньги были у него дома, а пистолет оказался пневматическим. Несостоявшегося разбойника арестовали. В настоящее время ведется следствие.

***
Новая анонимная газета под названием «Правда.Ру» раскритиковала депутатов областного совета Виталия и Игоря Рыбаковых. Как пишет портал «Орлец», экземпляры «Правды» неизвестные распространили по почтовым ящикам в домах Орла и Мценска. Все четыре полосы газеты посвящены Рыбаковым. Присутствуют многочисленные карикатуры на депутатов, а заголовки призывают, цитата — «Вернуть «Лесоторговую». В выражениях анонимные авторы не стесняются и обещают продолжение. Сами Рыбаковы пока никак не прокомментировали инцидент.

***
В Орловскую область назначен новый прокурор. Об этом сообщает «Орелтаймс» со ссылкой на собственные источники. По информации журналистов, место ушедшего в отставку Ивана Полуэктова займет первый заместитель прокурора Краснодарского края Владислав Александрович Малкин. Малкину 42 года, родился в Туркменистане. Работал в Сочи, Крыму и Краснодаре, имеет ведомственные награды.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv