Клычков еще не вылечился от коронавируса, а Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Источник: ТРК-Истоки
***
Спустя две недели с момента заражения губернатор Андрей Клычков все еще не вылечился от коронавируса. Накануне он рассказал о своем самочувствии в ходе прямого эфира в «Инстаграме». «Чувствую себя в целом нормально. По сравнению с тем, что читаю каждый день, у меня все хорошо», - оценил свое состояние глава региона. Напомним, коронавирусом заразилась вся семья губернатора, кроме старшего сына. Младший ребенок уже выздоровел, Андрей и Валерия Клычковы все еще заражены.

***
Роспотребнадзор ввел обязательный масочный режим во всей стране. Ранее защитные меры каждый регион устанавливал самостоятельно. Теперь маски обязательны к ношению на территории всей Российской Федерации. Средства защиты необходимо использовать в общественном транспорте, магазинах, в подъездах и даже лифтах. Кроме того, маски нужны там, где собирается более пятидесяти человек одновременно.  

***
В Орле выбрали подрядчика, который следующие 14 месяцев будет обслуживать ливневую канализацию города. Работами займется фирма «Спецстроймонтаж». В списке 150 адресов, стоимость контракта - 17,5 миллиона рублей. Подрядчик должен проверить, не забиты ли трубы, прочистить коллекторы, трубы, дождеприемники. Всего до конца года предстоит очистить 860 погонных метров труб. Отметим, что минувшей весной, летом и в начале осени Орел неоднократно затапливало из-за неработающей ливневки.

***
Орловские коммунисты впервые в истории не пойдут на шествие в честь годовщины Октябрьской революции. Причиной стал коронавирус. Отметим, что в апреле коронавирус не помешал коммунистам отметить 150-летие со дня рождения Ленина.

***
В микрорайоне «Первый» дольщики дождались ввода в эксплуатацию второго проблемного дома. Застройщик, компания «СтройСервис», многократно срывал сроки сдачи. В прошлом году делом занялась прокуратура Орловской области. После проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Это помогло убедить застройщика ускорить темпы строительства.

***
На Орловщине снова частично закроют предприятия сферы услуг ради защиты от коронавируса. Губернатор Андрей Клычков предложил запретить работу клубов, баров и ресторанов после одиннадцати часов вечера. Клычков аргументирует это тем, что засидевшиеся допоздна посетители забывают о мерах предосторожности. Пользователи соцсетей резонно поинтересовались, почему выбран столь странный режим. Орловчане пишут, что после 23 часов поток посетителей в барах, наоборот, стихает.  

***
Начальника департамента строительства Дениса Блохина могут посадить на шесть лет. Суд заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении чиновника. Его обвиняют в том, что он подписал акты заведомо невыполненных работ при ремонте стадиона имени Ленина в 2015 году. Сегодня в Заводском районном суде прошли прения. Гособвинитель запросил для Блохина шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита настаивает на полном оправдании. Окончательный вердикт суд вынесет в ближайшие дни.

***
А у нас продолжается благотворительный проект «Игрушка желаний». Сегодня гостем студии радио Ретро FM Орел стал чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владислав Туйнов. Он пообщался со слушателями и сделал собственную елочную игрушку. Ее мы продадим на благотворительном аукционе в честь юбилея нашего телеканала, вырученные средства уйдут на благотворительность. Видеоверсию эфира смотрите на телеканале «Истоки» уже скоро.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv