Амчане недовольны соседством с мусорным полигоном

Источник: ТРК-Истоки

Жителей Мценска и окрестных деревень волнует стремительный рост мусорного полигона. Отходы захоранивают в двух километрах от города. Весной туда начали возить орловский мусор, после чего свалка резко выросла до высоты пятиэтажного дома. В начале июня там случился пожар. Живущие в ближних деревнях люди говорят, что тошнотворный запах мусора они чувствуют круглые сутки. 

Жители деревень вблизи Мценска беспокоятся из-за разрастания местного мусорного полигона. Свалка эксплуатируется больше десятка лет, но за последний год она резко увеличилась. Во Мценск стали возить отходы из Орла. Последний крупный мусорный транш начал поступать в мае. Это сразу почувствовали проживающие в округе люди. 

Деревня Фарафоново стоит в паре километров от Мценска. Местные жители говорят, что раньше здесь было прекрасное, тихое и зеленое место с яблоневым садом на пригорке. Пока за этим самым садом не выросла исполинская мусорная гора. Все ее производные устремились вниз, в деревню. 

Экологические активисты из дружины "Вятичи" заявляют: негативного влияния свалки на окружающую среду можно было избежать, если бы собственник эксплуатировал полигон в соответствие со всеми нормами. 

К слову о пожарах. Последний из них случился на полигоне 4 июня, потушить возгорание не могли почти сутки. По наблюдениям местных жителей, дымок на свалкой вьется до сих пор. Очевидно, собственнику полигона в самое ближайшее время необходимо пересмотреть условия его эксплуатации. 



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей