Александровский мост "поймал" очередную "Газель", орловские дольщики могут остаться без квартир. Новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
Орловские депутаты рассматривают отмену своего же закона о запрете торговли алкоголем после 21 часа. Проблемы возникли из за кассовых аппаратов - большинство из них настроены на столичные ограничения, с 23 часов до 8 утра. Об этом народным избранникам сообщил руководитель департамента промышленности Геннадий Парахин. Кроме того, по его словам, из за раннего запрета для магазинов, начало расти количество пивных, где алкоголь продается в любое время суток. Депутаты решили рассмотреть ситуацию подробнее. Одновременно готовится областной закон, запрещающий продажу электронных сигарен несовершеннолетним. Он также находится на рассмотрении.
***
В Орле могут появиться еще две сотни обманутых дольщиков. Компания "Регионстрой" уже на пол года опаздывает со со сдачей дома №5 по улице Родзевича-Белевича. Сейчас представители застройщика объявили о том, что денег на достройку нет и компания собирается банкротиться. Участники долевого строительства бьют во все колокола и просят помощи у властей, пока застройщик не перестал существовать. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
Под Александровским мостом застряла очередная "Газель". Фотографии с места ДТП появились в социальных сетях. На этот раз водитель набрал довольно большую скорость и грузовику начисто снесло кузов. В этом году это уже четвертый случай. Предыдущая авария случилась в начале апреля. Всего же Александровский мост собрал уже около десятка "Газелей".
***
В разгар весенней засухи орловские экстренные службы тренировались действовать во время лесных пожаров. Учения прошли в Глазуновском районе. По сценарию, костер в лесу развели отдыхающие. Огонь перекинулся на деревья, возник низовой пожар. Спасатели боролись с огнем с помощью ручных ранцев, лопат, воздуходувок и других приспособлений. Вторая часть учений проходила в более сложных условиях: огненная стихия достигла населенного пункта. Тут пришлось применять более тяжелую технику.
***
В Орле разыскивают пропавшего Анохина Олега Леонидовича, 1971г.р. Последний раз он находился в районе  Лужковских дач ориентировочно 13-14 апреля. Рост171см., среднего телосложения, одет по-домашнему, волосы русые, борода с сединой. Любую информацию просьба сообщать на орловский номер 78-37-78.
***
Уже завтра, 20 апреля, в Орле откроется сезон фонтанов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  Первым из них заработает обновленный комплекс в городском парке. Его торжественно откроют в 18 часов. Также, завтра запустят фонтан на площади "Юность". А вот остальным придется подождать - фонтаны в детском парке и на бульваре Победы обещают включить в ближайшие дни, но конктретные сроки не называются.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv