Ресторан "Славутич"
17:15
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Актуальная информация - в жертву подготовленным отчетам: в мэрии прошел круглый стол по вопросам ЖКХ

20.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1086
Актуальная информация - в жертву подготовленным отчетам: в мэрии прошел круглый стол по вопросам ЖКХ
Источник: ТРК-Истоки
Цель, с которой городская администрация встретилась с общественниками - обсудить договорные отношения в сфере управления многоквартирными домами. Для этого чиновники постарались и даже подготовили пятнадцатиминутный доклад. В котором было всё, что эти люди и так знали.
Однако, у общественных деятелей были несколько другие планы на этот счет. Они могли наконец-то задать свои вопросы. На некоторые, правда, по мнению представителей управления городского хозяйства, они давали ответы сами -
А к некоторым просто не были готовы.
Такая вынужденная самостоятельность обходится Заказчику дорого. И это при том, что предприятие является муниципальным - по данным налоговой инспекции, других учредителей кроме городской администрации у компании нет. А последние месяцы из компании поступают только плохие новости: то свет отключают, то имущество выставляют на торги, то глава ее Сергей Петраков попадает под внимание правоохранительных органов. От такой информации жителям пятисот домов, которые находятся под управлением "Заказчика", не легче. При этом большинство из них - аварийные. Перед горожанами компании в последнее время только и приходится оправдываться.
По словам генерального директора МУП ЖРЭП "Заказчик" Сергея Петракова, все проблемы - из-за долгов, которые компания не может выплатить уже почти 10 лет.
И из-за этого они вынуждены продавать своё имущество, изыскивая возможности ужаться. Несмотря на это, директор "Заказчика" полон оптимизма.
Но если компания работает из года в год убыточно, надеяться на положительный исход невозможно. А ее непосредственный учредитель - городская администрация - не хочет разобраться, в чем проблема стабильного погружения "Заказчика" ко дну. А пока невольно напрашиваются аналогии с судьбой "Северной-2", когда власти тоже сначала активно агитировали за работу с этой компанией, а потом, когда она развалилась, начали от нее открещиваться. Но главное - жители этих домов снова рискуют быть брошенными на произвол судьбы. Областная администрация заниматься ими не хочет, а значит, что вполне возможно появление еще какой-нибудь муниципальной управляющей компании. Схема сиюминутного улучшения статистики давно известна.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров