Акция невиданной щедрости от мэрии Орла и улицы под завалами мусора: что обсуждали на планерке

Источник: ТРК-Истоки
Арендовать дом за рубль на полвека! Акцию невиданной щедрости проводит городская администрация. С одним условием - сдаются только обветшалые исторические дома, а арендатор должен восстановить их, не изменяя изначальный облик. Находятся ли желающие? Об этом говорили на минувшей планерке в мэрии. Кроме того, по традиции обсудили мусор и дороги.

Перерасчета не будет! На минувшей планерке в мэрии "Зеленая роща" официально отказалась пересматривать квитанции, высланные жителям в период мусорного коллапса, когда контейнеры во многих дворах и улицах не вывозились неделями и месяцами. Сейчас все это вновь испытывают жители Железнодорожного района Орла.

Если в магазине вам продали бракованную вещь, вы имеете право вернуть деньги. Если целому району достался бракованный перевозчик, деньги, уплаченные за вывоз мусора, пропадут навсегда.

Напомним, что де-факто оказанной услугой представитель "Зеленой рощи" называет вот это. Такие картины возникли по всему Железнодорожному району после того, как регоператор сменил одного перевозчика на другого. Казалось бы, внутренние проблемы "Зеленой рощи". Но городские улицы оказались погребены под завалами мусора. Тут не то что квитанции пересчитывать, тут еще и доплачивать абонентам надо. За вред экологии их же дворов и улиц. В итоге вопрос корректировки счетов сити-менеджер Александр Муромский поручил проработать на отдельном совещании. А мы в свою очередь просим прокуратуру разобраться в том, действительно ли "Зеленая роща" не может пересчитать квитанции. Следующая тема - отсыпка улиц частного сектора фрезератом, который остается после снятия асфальта с центральных улиц города. Тут сначала сделали, потом подумали.

Эти мудрые мысли были озвучены в городской администрации только после того, как уже была отсыпана довольно большая улица Смоленская на Выгонке. Ее жители стали подопытными. Укатав асфальт здесь, чиновники задумались о контроле качества и сроках эксплуатации.

А на закуску - относительно хорошие новости из городской администрации. Впервые на полвека сдан в аренду расселенный дом-памятник архитектуры на Карачевской, 36. Мценская компания H&B заплатила за право распоряжаться зданием рубль. Взамен она берет на себя обязательства: восстановить дом, не меняя облик, и содержать его в течение всего срока аренды. Таким образом мэрия планирует привести в порядок несколько памятников архитектуры по всему городу. Ранее арендаторы не шли на сделки, пугаясь драконовских условий. Не помогала даже цена за аренду в один рубль. Сейчас чиновники пересмотрели некоторые документы, смягчили условия и дело сдвинулось с мертвой точки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv