Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:51
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Актеры «Свободного пространства» сыграли актеров крепостного театра XIX века

24.01.2018 Автор: Надежда Тришина 0 370
Актеры «Свободного пространства» сыграли актеров крепостного театра XIX века
Источник: ТРК-Истоки
Русский генерал граф Каменский жил в Орле в 19-м веке. Он был известен не только тяжёлым нравом, но и пылкой любовью к театральному искусству. Крепостной театр Каменского славился на всю округу. Более того, о нём говорили и в столицах: такого высокого качества там были постановки. А сейчас со сцены другого театра рассказывают о том самом крепостном театре Каменского. В "Свободном пространстве" идет спектакль "Художник и любовь". Что такое любовь к театру и что общего у нас, современных людей, с теми, кто жил в 19-м веке, расскажет Надежда Тришина.

Так, в спектакле "Художник и любовь" граф Каменский рассуждает о сценическом искусстве. Как известно, прославился он не только лютым и деспотичным характером, но и страстной любовью к театру.

Крепостной театр графа Каменского возник в России одним из первых, и до сих пор его существование - одна из самых ярких страниц истории Орла.

Прямо в фойе "Свободного пространства" актёры современные играют актёров крепостного театра 19-го века. Обратите внимание: одеты они в современные костюмы - так создатели спектакля говорят об актуальности проблем, затрагиваемых в пьесе, а всё потому, что спектакль про любовь. Про любовь к искусству, про любовь друг к другу, про любовь, которая и изверга способна изменить и разбудить в нём человеческие чувства. Обо всём этом и есть спектакль, жанр которого постановщики определили как "исследование любви".

И хотя сегодня театр не так популярен, как кино и телевидение, однажды попав на представление, люди, как и граф Каменский когда-то, проникаются горячей любовью к этому искусству. Почему - расскажет Виктория, ведь спектакль "Художник и любовь" - это её первая встреча с театром.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров