Актер «Свободного пространства» учил орловчан выступать на публике

Источник: ТРК-Истоки
Секреты успешного публичного выступления от Аристотеля и Цицерона. Необычный формат мастер-класса провел в библиотеке им. Пушкина актер театра «Свободное пространство» Станислав Иванов. Основной его аудиторией на этот раз стали не заядлые театралы, а студенты. Оксана Сельницкая тоже узнала о том, как правильно подготовиться к выступлению.

Этого актера знают частые гости театра «Свободное пространство». Станислав Иванов полюбился зрителям по ролям в таких спектаклях, как «Продавец дождя», «Люди Ламанчи», «Веселые жены Виндзора». Но если бы не ситуация в стране в 90-е, театр и артист могли бы не встретиться...

О начале своего театрального пути, трудностях, с которыми пришлось столкнуться, о любимых и нелюбимых ролях актер рассказал на встрече в стенах пушкинской библиотеки. Там же провел мастер-класс в рамках молодежной недели, приуроченной ко Дню студента. С понедельника по пятницу в уютном библиотечном зале для студентов устраивали квест по роману «12 стульев», учили рисовать кофе и оказывать первую медицинскую помощь.

На театральной сцене Стас более 20 лет. За его плечами не один десяток ролей. А недавно он стал еще и  радиоведущим. Две эти ипостаси объединяет одно - работа с публикой. За годы работы у Стаса появились свои фишки и секреты, как побороть волнение, правильно подготовиться к выступлению, ведь здесь важно все - начиная от одежды и заканчивая ответами на вопросы. Своими секретами Стас поделился со студентами.

Больше всего во время выступления мешает волнение. Оно не дает сосредоточиться и чаще всего бывает причиной неудачи. Побороть его может правильное дыхание. Одна из знаменитых техник - «Гимнастика Стрельниковой».

Искусство риторики, или искусство речи, изучали еще в Древнем Риме, Греции, а методы великих Аристотеля, Цицерона до сих пор используют в современности как одни из классических и проверенных.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана