Администрация Орла уберет электронные табло с остановок из-за отсутствия денег на их содержание, трамвайные пути начали закатывать в асфальт, а на Болховском шоссе произошла массовая авария. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня утром на Болховском шоссе произошла серьезная авария. По предварительной версии, 23-летний водитель на "БМВ" ехал по Болховскому шоссе со стороны улицы Октябрьская в сторону улицы Раздольная. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Маздой», которой управляла 35-летняя женщина. После столкновения «Мазда» врезалась в препятствие, а «БМВ» протаранила «КИА», за рулем которой был мужчина. Все три водителя госпитализированы в больницу. Окончательно обстоятельства произошедшего выяснят специалисты.

***
Электронные табло с остановок Орла демонтировали из-за невозможности их отремонтировать. Сложные и дорогие приборы было решено утилизировать. Электронные табло с расписанием движения транспорта установили в 2018 году в рамках муниципальной программы. Их приобрели у челябинской фирмы за сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Сейчас производитель перешел на новую линейку продуктов, запчасти к старым приборам уже не выпускаются. Из-за этого табло в Орле невозможно ремонтировать. В мэрии пообещали войти в новую муниципальную программу и поставить в городе еще более сложные устройства - умные остановки.

***
Трамвайные пути на улицах Пушкина и Карачевской закатывают в асфальт. Об этом сообщает группа "Общественный транспорт Орла" ВКонтакте. Авторы снимка делают два вывода: или трамвайную сеть ждет глобальное обновление после открытия Красного моста, или трамвай окончательно уйдет с улиц города. Мэрия Орла пока никак не прокомментировала ситуацию.

***
Генерального директора компании «Ремспецмост», которая занимается реконструкцией Красного моста в Орле, заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Евгения Подрезова задержали во вторник по подозрению в растрате 179 миллионов рублей. Эти деньги предназначались на ремонт Красного моста. Как минимум до 20 ноября Подрезов останется в СИЗО - такое решение сегодня принял суд. Кроме уголовного дела о растрате, гендиректор является фигурантом еще двух разбирательств. Его подозревают в мошенничестве при ремонте моста Дружбы и использовании подложных документов для получения контракта на реконструкцию Красного моста.

***
На Орловщину надвигается шквалистый ветер с дождями. С 21 часа 23 сентября по 21 час 24 сентября ночью ожидается небольшой дождь, а днем будут идти кратковременные дожди. Порывы ветра при этом будут достигать 15-18 м/с. Температура воздуха ночью +2°С…+7°С, днём +7°С…+12°С.

***
В Орле в больнице им. Семашко хирургический корпус вновь перейдет в «ковидный» режим работы. Под госпитализацию больных с COVID-19 перепрофилируют 350 мест. Решение принято из-за увеличения числа заболевших.

***
В Спасском-Лутовиново состоится ежегодный легкоатлетический пробег под названием «Тургеневский». Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и увековечивания памяти нашего писателя-земляка Ивана Сергеевича Тургенева. К участию приглашаются как профессиональные спортсмены,так и любители бега в возрасте от 12 до 70 и свыше лет. Длина дистанций 1,2,3 и 10 км для 22 категорий участников. Спортивный праздник пройдет 25 сентября. Организаторы отмечают: пробег состоится в любую погоду.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv