07:26
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Абстрактный импрессионизм Дениса Борнякова

28.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3572
Абстрактный импрессионизм Дениса Борнякова
Источник: ТРК-Истоки
Пейзажи, портреты и натюрморты в жанре абстрактного импрессионизма. В Центре Своевременного искуства открылась выставка художника Дениса Борнякова. Первую картину он нарисовал 3 года назад. Главное для молодого художника - форма и цвет. Своим картинам он не дает названий и использует только акриловые краски. Анна Немолякина побывала на выставке и увидела абстракции орловчанина своими глазами.
выставка5.jpgвыставка1.jpg

У этой картины Дениса Борнякова нет названия, как впрочем и у других 15-ти. Художник говорит это его автопортрет. Он был написан всего за несколько дней до открытия. Четкие яркие линии перемежаются с несколькими мрачными, в этом тоже есть свой смысл. ((Денис Борняков, руководитель проекта "ЦСИ", художник, интервью))
А это самая первая картина Борнякова. На ней изображено сердце. Это важный символ для художника. Сердце это первый орган, который зарождается у человека, т.е. основа всего. Кстати, треугольник - олицетворяет собой эмоции , к примеру, вот на этой поцелуй, а здесь нематериальные ценности.
Отдельную нишу занимают его портреты. В основном художник облачает внешность и характер человека в абстракцию, и геометрические фигуры.
Создает свои картины Денис на дсп, использует простые краски, которые продаются в любом хояйственном магазине, и никогда не обрамляет свои творения. Только покрывает сверху специальным акриловым лаком. Молодой художник говорит, что этап абстрактного импрессионизма завершен. Сейчас он готов перейти на новый уровень творчества. Ну а его яркая выставка в ЦСИ продлится до 5 апреля.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров