Последние новости

А вот по поводу другого заболевания - оспы обезьян расслабляться не стоит.

А вот по поводу другого заболевания - оспы обезьян расслабляться не стоит.
Источник: ТРК-Истоки
От общей оптимистичной информации о состоянии дел с коронавирусом перешли к частным вопросам журналистов. Но эти казалось бы частные замечания вырисовывают и образуют общее представление о состоянии орловской медицины. Редакция "Истоков" задала Станиславу Шувалову вопрос о приеме врача-ортопеда в 3-й детской поликлинике. Нам стало известно, что детки Железнодорожного района имеют возможность попасть к ортопеду в этой поликлинике только 2 раза в неделю, прием идет всего 2 часа, записать к этому врачу на сайте госуслуг невозможно, а при записи по телефону вам придется ждать приема специалиста больше месяца.

Здесь нам нужно внести уточнение. Доктор-ортопед так принимает не потому что он - совместитель, а потому что несколько лет назад 3-й руководство поликлиники сократило вдвое его часы приема. Такая же проблема - специалист, приходящий на несколько часов - есть и в 3-й взрослой поликлинике.  Во 2-й поликлинике очередь на холтеровское мониторирование уже ведется на август. Сообщили Шувалову в ходе онлайн-брифинга. Но главный врач поликлиники дал главе Депздрава другие данные.
Спросили представители местных СМИ спикера и про оспу обезьян. Приняты ли превентивные меры для ее обнаружения и где россияне могут с ней столкнуться.
Какими заболеваниями заразились орловчане, укушенные клещами. К сожалению, встреча с этим в советские времена редким членистоногим, сейчас возможна даже в пределах города. А присосавшийся клещ может сулить человеку большие неприятности.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей