10:23
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"А вместо сердца - пламенный мотор". Байкеры провели День памяти погибших мотоциклистов

19.09.2014 0 1404
"А вместо сердца - пламенный мотор". Байкеры провели День памяти погибших мотоциклистов
Источник: ТРК-Истоки
 С начала этого года на территории Орловской области произошло 130 аварий с участием мотоциклистов. Порядка 18 человек погибло. И количество ДТП с участием мотоциклистов постоянно растет. Накануне собрались байкеры и любители двухколесных хромированных коней, что бы почтить память всех ушедших братьев ревом моторов. О том, почему так растет статистика ДТП с мотоциклистами и как на это можно повлиять, выяснял Сергей Чугунов.

  Ничто так не щекочет нервы, как быстрая езда по городу. Восхищенные взгляды девушек, гонки на перегонки с жизнью, экстрим как состояние души - все это сейчас считается привычными атрибутами жизни современного мотоциклиста. Вот только в этом мнении есть одна роковая ошибка - погоня за адреналином напрочь выбивает мысли о безопасности.

  Оставлять без внимания такую скорбную статистику представители байкерской жизни не захотели, и они накануне встретились с одной лишь целью - почтить память ушедших братьев.

 Встреча собрала огромное количество людей. С грустными улыбками байкеры вспоминали истории погибших друзей. Также не забыли Алексея Чистова - выдающийся легкоатлета, разбившийся на мотоцикле. А в память о погибших мотобратьях несколько десятков шаров с написанными именами погибших мотоциклистов отправились в орловское небо.

  Почему количество ДТП с участием мотоциклистов растет, понять легко. Не соблюдение элементарных правил дорожного движения, а так же многократное превышение скоростного порога в большинстве случаев приводит к трагедии. А главное из-за любви к скорости страдают не только любители "двухколесных железных коней", но и простые прохожие и другие участники движения.

 Но,к сожалению, даже горькие чужие ошибки не учат молодых гонщиков прислушиваться к голосу разума.
 Культура вождения у новичков изменилась в худшую сторону. А ведь когда-то все парни с мотоциклами, желающие насладиться романтикой дороги, объединялись в клубы. У них был свой кодекс, свои правила, своя философия. К сожалению, молодые мотоциклисты забыли, а возможно никогда и не знали, в чем романтика "старой школы".

 Не нужно обращаться к статистике, чтобы понять, что аварии с участием юных мотоциклистов будут случаться и дальше. Матерые байкеры, многое повидавшие на дороге, по мере своих сил стараются уберечь неопытных мотоциклистов и открыть им глаза.

 Разумеется, на дороге никогда не можешь чувствовать себя в безопасности на все сто процентов. Но для того, что свести риск к минимому, каждый участник дорожного движения обязан не только соблюдать ряд правил дорожного движения, но и соблюдать дорожный этикет.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров