Ресторан "Славутич"
23:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А довольны ли роженицы?

10.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3467
А довольны ли роженицы?
Источник: ТРК-Истоки
  Партнерские роды, индивидуальная психологическая помощь и отдельная палата со всеми удобствами. Для многих рожениц именно эти критерии являются главными в оценке роддома. В орловском перинатальном центре одновременно с комфортом появилась возможность оценить и человеческие качества персонала. Заполняя при выписке анонимную анкету, мамы выбирают самого-самого, по их мнению, сотрудника роддома. Об итогах анкетирования прошлого года и о том, что именно ценят в персонале молодые мамы, расскажет Ирина Комнатная.
  Этот малыш появился на свет буквально 20 минут назад. Держа его на руках, Нина Викторовна даже не может вспомнить, скольких новорожденных она впервые показала матери и приложила к груди, ведь принимает роды с 1988 года. Но этот мальчик родился посредством операции кесарево сечения, поэтому Нина Викторовна находилась все время рядом. ((Нина Псарева, акушер перинатального центра, интервью))
   Несколько раз в день она обязательно навещает других мам с их дочками и сыночками. А здесь мужское царство, эти богатыри появились на свет пару дней назад. По словам психолога, это как раз то время, когда необходимо приучать малыша к грудному кормлению. Но дать какие-то советы Нина Анатольевна может только индивидуально. ((Нина Гончаренко психолог БУЗ орл. перин, интервью))
  Также Нина Анатольевна часто борется со страхами беременных, помогает им благополучно выходить из послеродовой депрессии. Да и весь медицинский персонал здесь прилагает все усилия, чтобы мамам и их чадам здесь было комфортно и спокойно. Немаловажная заслуга в этом даже санитарок и буфетчиц.((Галина Чернова, буфетчица отделения патологии, интервью))
   Акушеры, медсестры, санитарки - на их плечах лежит не менее трудная и ответственная работа, чем на плечах врачей. На протяжении всего 2012 года все мамочки при выписке заполняли анонимную анкету, где указывали фамилии тех, кому безмерно благодарны в их самые сложные минуты.
   По итогам анкетирования определили лучших работников перинатального центра из младшего и среднего звена, при чем здесь оценивались не столько профессиональные, сколько человеческие качества. Их всего 9, среди них и акушер Нина Псарева, и психолог Нина Гончаренко, и буфетчица Галина Чернова. ((Ольга Пехото, главврач,интервью))
  А такое анкетирование планируют сделать доброй традицией. Ведь самой главной наградой для специалистов родильного дома являются слова благодарности и счастливые глаза женщин.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров