А безопасен ли? Мост Дружбы в Орле проверят на прочность

Источник: ТРК-Истоки
В мэрии упорно продолжают закрывать глаза на многочисленные нарушения при укладке тротуарной плитки на центральных улицах Орла. Вчера мы наглядно показали, как работают мастера и во что может вылиться такая работа. Но при этом на сегодняшней планерке начальник УКХ заявил, что никаких опасений работы не вызывают. А вот ситуация с мостом Дружбы настолько плоха, что чиновники уже в открытую опасаются за прочность его конструкций.

Накануне мы показали, с какими серьезными и многочисленными нарушениями работает подрядчик «Артстрой», укладывающий плитку на улице Московской. Сегодня на планерке в мэрии заказчик работ, он же руководитель УКХ города Орла Дмитрий Фролов, прокомментировал ситуацию в своем узнаваемом стиле.

Сити-менеджер Александр Муромский таким ответом не удовлетворился и предпочел посмотреть на указанные нарушения лично.

К слову, о кураторах работ, которые должны ежедневно находиться на объектах. За время рейда с общественниками мы не обнаружили ни одного из них.

Но даже если специалисты УКХ и контролируют работы, уровень их квалификации преступно низок. Без внимания остаются дефекты, которые может заметить даже человек без строительного образования и опыта.

Опасения лежат на тротуарах, открытые взорам всех прохожих, о них говорят общественность и СМИ. Похожая ситуация сейчас развивается на мосту Дружбы. Новый подрядчик - белгородская фирма «Ремспецмост» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, полутора годами стажа и единственным объектом в портфолио - мостом через ручей. Можно ли допускать такую фирму к достройке 300-миллионного проблемного объекта? Чиновники говорят, что всё законно.

А тем временем «Ремспецмост» готовится вскоре зайти на мост, где еще остаются кран, бытовки и прочее хозяйство предыдущего подрядчика - ООО «РГС». По слухам, белгородская фирма, не имеющая техники и рабочих, может нанять на субподряд казанских мостовиков, с которыми ранее мэрия расторгла контракт из-за многочисленных нарушений. Как бы там ни было, подрядчик мосту нужен в самое ближайшее время, потому как разобранная наполовину конструкция начинает разрушаться из-за неравномерной нагрузки и осадков.

Напомним, что судьбу моста Дружбы совсем недавно обсудили профессиональные мостостроители. К каким выводам пришли они - расскажем в выпуске новостей уже завтра.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv