loader

9500 потенциально аварийных ситуаций: в Орле проверили водителей маршруток – что выяснилось в ходе рейда

Источник: ТРК-Истоки
Эти люди возят нас каждый день. Хочется верить, что не все водители маршруток похожи на этого своего коллегу, которого мы встретили во время "автобусного" рейда ГИБДД. У агрессивного водителя 19-й маршрутки с собой не оказалось ни прав, ни страхового свидетельства. Пока инспекторы выписывали штраф, мужчина крыл матом съемочную группу, бегал вокруг автобуса и вызванивал друзей, которые впоследствии и привезли ему права. А потом вообще предложил отойти и разобраться "по понятиям". Можно только вообразить, как такой водитель ведет себя на дороге.

Статистика ГИБДД гласит: с начала года по вине водителей общественно транспорта произошло 20 аварий. Шесть человек погибли, 45 получили ранения. Большинство травм и смертей обеспечила июньская авария на переезде в деревне Гать. При всей их серьезности 20 ДТП за полгода - это вроде бы не так много в масштабах области. Но совсем другая картина складывается, если посмотреть на нарушения маршрутчиками ПДД: зафиксировано 9,5 тыс. потенциально
опасных для пассажиров ситуаций.

Курение за рулем, разговоры по телефону или орущая на весь салон музыка - это видели все пассажиры маршруток. Инспекторы ГИБДД не могут быть в каждой маршрутке одновременно, а потому призывают пассажиров фиксировать нарушения самостоятельно и обращаться в полицию за помощью.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей