Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:26
17.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

80 лет - не повод стареть. Орловский музыкальный педагог Николай Мацаренко празднует свой юбилей

28.01.2018 Автор: Надежда Тришина 0 388
80 лет - не повод стареть. Орловский музыкальный педагог Николай Мацаренко празднует свой юбилей
Источник: ТРК-Истоки
80 лет - не повод стареть. Орловский музыкальный педагог Николай Мацаренко празднует свой юбилей. Несмотря на возраст, учитель бодр и весел, и вокруг него - любящие и восторженные лица учеников. О народной музыке и о том, как сохранить интерес ребёнка к игре на балалайке, даже если пальцы от струн стёрты в кровь, расскажем в следующем сюжете.
Вы верите, что этому человеку исполнилось 80 лет? Вот и мы сначала не поверили. Секрет молодости Николая Фёдоровича, по его словам, в любви к народной музыке - и к детям. Почти 50 лет - всё время после окончания Ленинградского музыкального училища - Николай Фёдорович работает с детьми.
Много лет в клубе "Ровесник" существовал ансамбль "Скоморохи", которым руководил педагог.

Дети занимались увлечённо - и ансамбль "Скоморохи" выступали на многих конкурсах и фестивалях, на многих уникальных площадках. В том числе и во Дворце съездов.
Грамот и наград множество, но самая главная для Николая Фёдоровича - благодарность учеников.
цветы
Сейчас Дмитрий Русанов заканчивает магистратуру, его будущая профессия связана с робототехникой. Но об игре на балалайке не забывает и сегодня. Уверен: любовь к народным музыкальным инструментам привил ему Николай Фёдорович.

Дмитрий рассказывает: благодаря атмосфере на занятиях Николая Фёдоровича на разбитые в кровь балалаечными струнами пальцы внимания не обращал. Всегда хотелось заниматься дальше. А Николай Фёдорович учил не только школьников, но и студентов. Так, например, он вспоминает: чтобы рассказать иностранцам об особенностях русской народной музыки, приходилось порой даже разобрать баян.

Николай Фёдорович не только учил ребят играть на баяне, балалайке и других народных инструментах. Много лет он аккомпонировал на занятиях хореографией - в Институте культуры, в танцевальным кружках. Этим занимается и сейчас в доме творчества №4.

Об особых душевных качествах Николая Фёдоровича рассказывают не только коллеги и ученики юбиляра. Супруга Ирина Фёдоровна уверена: её муж - один из самых мягких и добрых людей на свете.

Николай фёдорович - человек, которому удаётся заразить своей любовью к музыке и к миру всех, кто его окружает. А наш медиахолдинг поздравляет юбиляра и желает ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и неизменно неиссякаемого жизнелюбия.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров