01:15
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С июля прошлого года в Орле ведет свою деятельность Жилищно-строительный кооператив «Стоим вместе". Здесь реализуется Всероссийская ипотечно-накопительная программа «Жилье в рассрочку".

13.06.2004 0 723
Уже скоро Андрей Ларин и его семья переедет в отдельную квартиру. Мечта о собственном жилье стала реальностью. В октябре прошлого года он стал членом кооператива "Строим вместе". О нем узнал случайно из объявления в газете. В тот момент кооператив был единственной надеждой на улучшение жилишных условий. Собрать всю сумму на новую квартиру сразу не представлялось возможным. В кооперативе это и не потребовалось. Единственное условие здесь — первоначальный взнос, а затем рассрочка. Так что ущерба для семейного бюджета практически не было. Район и дом, где будут проживать супруги, выбрали сами. Теперь готовятся к переезду. О своем выборе ни разу не пожалели. На сегодняшний день в кооперативе 32 члена. Все эти люди пролучили реальную возможность решиться свои жилищные проблемы, а так же обрели уверенность в завтрашнем дне. Членом кооператива может стать гражданин России или другого государства и даже человек без гражданства. Для вступления не потребуется справок о зарплате и других документов о финансовой состоятельности. В ЖСК необходимо принести только паспорт и написать заявление. Минимальная часть вступительного взноса 6 тысяч рублей. Паевой взнос 9 тысяч. Так что на первом этапе члену кооператива потребуется 15 тысяч. Затем нужно будет накопить половину стоимости квартиры, остальную добавит кооператив. Жилье подбирается как на первичном, так и на вторичном рынке. Уже вселившись в новую квартиру и прописавшись, член кооператива вносит ежемесячные платежи, то есть расплачивается с кооперативом за половину добавленной стоимости. ЖСК "Строим вместе" — организация некоммерческая. А значит процесс накопления и выплаты ссуды будет проходить без налоговых "накруток". Права членов кооператива защищены. Жилищно-строительный кооператив "Строим вместе" в Орле ведет свою деятельность с июля прошлого года. За это время уже более 10 семей смогли улучшить свои жилишные условия и при этом съэкономить.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров