13:06
23.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сегодня в суде Заводского района состоялось первое за историю Российского правосудия слушание дела над представителями Брянского отделения русского национального единства

29.04.2004 0 775
Ровно в 9 утра в Заводском суде состоялось слушание первого в России уголовного дела по статье 282 — разжигание национальной розни, рассовой и религиозной вражды. На скамье подсудимых двое представителей Брянского отделения Русского Национального Единства. Даже на суд они пришли в своей форме. По понятным причинам мы не можем их назвать. Процесс только начался и его исход предсказать не возможно. Известно лишь, что подследственные занимали в Брянском представительстве движения далеко не первые роли. Еще летом прошлого года в составе группы они приезжали в Орел. Цель — распространение своей деятельности. Люди в военнизированной черной форме, со значками и нашивками, в солдатских берцах и беретах собирались в районе кинотеатра "Октябрь" . Они проводили собрания с целью вовлечения новых лиц, распространяли листовки сомнительного содержания. Пока удалось привлечь к ответственности только двоих, в отношении еще 5 членов РНЕ в январе 2004 года так же было возбуждено уголовное дело. В результате проведенных экспертиз было установлено, что распространяемая членами патиии бумажная продукция и видеокассеты содержали немало противозаконного, в том числе высказывания пропагандирующие неполноценность граждан по национальным признакам, унижающие их достоинство. В рамках этого уголовного дела сотрудники Брянского и Орловского УБОПа провели ряд обысков. Было выявлено от 400 до 700 листовок и газет сомнительного содержания, а также атрибуты, фотографии, печати, знамена. В Орле было проведено 3 обыска, при этом изъяты единичные экземпляры. Представители РНЕ посчитали, что их конституционные права нарушены. Они обращались с жалобами на имя президента РФ, председателя областного суда, в прокуратуру области. Ни одна из жалоб не была удовлетворена действия следователей были признанны верными. Теперь дело за судом. Кстати, члены Брянского РНЕ не забыли Орел. Теперь они стали осторожнее. Листовки и газеты не распространяют. Ограничиваються лишь тем, что собираются в людных местах, демонстрируют свою форму, тем самым пытаясь обратить на себя внимание. Уголовная ответственность за это не предусмотрена.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров