50 тысяч нарушений за год: прокуратура Орловской области отчиталась об итогах работы

Источник: ТРК-Истоки
50 тысяч нарушений закона выявила областная прокуратура за минувший год. На днях надзорное ведомство отчиталось о своей работе в 2019-м. Как прокуроры защищали закон и какие чиновники их боятся?

50 тысяч раз в 2019 году орловские чиновники, предприниматели и силовики нарушили закон, и ни один случай не остался без внимания прокуратуры. По крайней мере, так было заявлено на итоговой пресс-конференции. Отчет о работе ведомства представил на днях главный прокурор области Иван Полуэктов.

Синих пиджаков боятся должностные лица всех мастей и рангов. Только за год 12 тысяч из них были привлечены к ответственности. Для этого прокурорам пришлось проштудировать почти семь тысяч документов. Значительная часть нарушений приходится на задержку заработной платы.

В сфере полномочий прокуратуры находится также контроль охраны труда на предприятиях. В прошлом году количество тяжелых и групповых несчастных случаев на производстве снизилось на четверть, но серьезные проблемы еще есть.

Следующий пункт доклада - социальная сфера, вотчина нашей старой знакомой - начальницы департамента соцзащиты Орловской области Ирины Гаврилиной. Минувший год выдался для нее насыщенным: сначала в здании департамента сотрудники заставили посетительницу мыть полы в туалете, затем у Гаврилиной обнаружился совсем не соответствующий доходам роскошный красный «Ягуар», из департамента произошла утечка персональных данных орловчан, а сразу в двух интернатах прогремели скандалы.

На закуску - две вечные проблемы нашего региона, мусор и общественный транспорт.

Недавно в кабинетах «Зеленой рощи» и ее учредителя - Корпорации развития Орловской области - работала экономическая полиция. Вероятно, здесь тоже не обошлось без инициативы со стороны прокуратуры.

И последнее - пассажирские перевозки. Воистину на расследовании дел в этой сфере не один прокурор может дослужиться до больших звезд на погонах.

Слова главного прокурора области обнадеживают, ведь, как говорится, первый шаг в решении проблемы - это ее признание.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv