49 вопросов за 4 часа: после летних каникул орловские депутаты приступили к работе

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в областном совете после долгих летних каникул состоялась очередная сессия. Депутаты рассмотрели поправки в бюджет, утвердили новые льготы для предпринимателей и заслушали информацию о реорганизации школ в регионе.

358,6 млн рублей из областного бюджета будет дополнительно перераспределено на социальные нужды региона: зарплаты врачам и учителям, а также на систему здравоохранения и выравнивание задолженностей муниципальных бюджетов. Такое решение приняли орловские депутаты на 38-м заседании областного совета.

Среди принятых законов также преференции для отдельных категорий бизнеса. Льготы обоснованы четкими финансовыми расчетами.

Также депутаты заслушали отчет об исполнении областного бюджета за первые шесть месяцев 2019 года.

На сессии был принят еще один важный финансовый законопроект. Орловские депутаты обратились к председателю правительства страны Дмитрию Медведеву с просьбой выделить дотацию на погашение кредиторской задолженности города Орла.

А на правительственном часе депутаты заслушали доклад руководителя департамента образования Татьяны Крымовой по больной для многих орловчан теме - реорганизации и оптимизации школ. В результате нее с 2017 года было закрыто 29 школ. Ребятам из них приходится ездить учиться в соседние поселки, иногда за несколько десятков километров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv